“池塘边的榕树上,知了在声声唤着夏天……”在夏天烈烈的阳光下,每当唱起这首歌,脑海里总是会浮现出夏日的一切美好。
夏天时分,耀眼的阳光之下,大树的叶子得到了滋养,开始疯狂生长。一瞬间,一棵棵大树变得枝繁叶茂,太阳光一照,叶子们变得闪闪发光,如同一个个珍宝。大树的叶子一簇堆在一簇上,这些叶子都将蓝天给遮住。这些枝繁叶茂的大树,在人们眼里,一瞬间都变成了一个个天然的绿色太阳伞,毕竟俗话说得好:“大树底下好乘凉。”所以在炎炎夏日之时,坐在大树底下乘凉,可以说是最惬意最舒服的事了。你瞧,在大树底下,人们有的看书,有的玩耍,好不热闹。一瞬间,一颗看似平平凡凡的大树,给人们构成了一道独特的风景。
“知了!知了!”听,那是什么声音?哦!原来是夏天的演奏者——蝉在树上开演唱会了,一个个参赛选手摩掌擦拳,跃跃欲试,似乎等不及开始自己的表演了,随后,一首首美妙动人的音乐从大树上传来,让在树底下乘凉的人们陶醉其中。
夏日的中午,天气变得十分炎热。太阳如同一团大火球,将大地烤得发烫。人们变得十分烦躁,连大树也变得有些无精打采。“呱!呱!”田野里,发出了一阵阵声响,如同一首音乐。是谁在那里发出来的?走过去一看,发现这个音乐家竟然是我们的庄稼卫士——青蛙。在这个炎热中午,它们精神抖擞只见它们跳入河中,如同一群调皮的孩子在河里笑嘻嘻地玩耍,好不快乐。
这时,池塘仙女——荷花引起了我的注意,这些荷花亭亭玉立,身下的荷叶如同一块碧绿无瑕的大翡翠。在荷叶上面,荷花如同一位仙女一样立在翡翠之上。这些荷花样式万千,有的还是花骨朵,有的只有两三片花瓣,有的已经完全展开,露出了嫩黄色的小莲蓬。一阵微风吹过,荷花舞动着身躯,跳起了优美的舞姿。吸引来了一大群观众,就连蜻蜓姐姐也闻声而来,观看这场表演。
“泉眼无声惜细流树,树阴照水爱晴柔,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”在这千古流传的诗句当中,是一种对夏天的无限赞美。