疲惫的五月已经过去,无奈的六月已经到来。
阳光剪碎了一树的味道,我们就这样漫不经心的走过,难道六月还没有离去而我们却要离开。高考已是定局,离别也早已注定,我们都没有选择。收拾好行囊,怀揣着梦想,我们轻轻道别,熟悉的微笑不再,温暖的话语不再,鼓励的眼神不再,一切习以为常的东西都在这个夏至未至的季节变的陌生。一切司空见惯的表情都在这个骄阳灼伤的六月变的伤感!
无奈的一路走,无奈的一路向北。我也想找一个让自己留恋的理由,可还未找到心已经碎了。心已麻木,人已离开,再怎么挽留也只是徒然。站在校门外,此时的我仿佛站在一个暮色四合、川流不息的十字路口,一脸的茫然。来来往往的人群,我们竟然找不到一个人可以结而行,我甚至找不到一个可以让自己继续前行的方向。
窗外,操场有积水,不多,却足以将我纯粹的的年华淹没。那些曾经在操场上灵动的身影、冲天的呐喊和无数的喧嚣此时都退到了地平线外,成为记忆。我不知道那些记忆会不会成为永恒?
天空,有闪电划过,那刺眼的光芒划开了我们千年的等待。比天空更高处,几声闷雷滚过,仿佛那隔了几个世纪的叹息!这就是成长吧,成长是一个痛苦的过程,而高三更是一个兵荒马乱的年代。
哭过,笑过;顺从过,抗拒过。三年来我们就这样没心没肺的走过,很累但很快乐,因为我们有朋友、有奋斗,我们知道,奋斗过的都是美好的。三年来,我们都从一个无知的孩子成长起来,成长的那些笑颜,那些眼泪,那些幸福,那些忧伤我都清楚的记得,只是那些经历过的日子像被打乱的号码,无法编排。
曾天真的以为我们走过大学四年,可以一起肩并肩的看日落月升,可以手牵手看云卷云舒,可是我们还是彼此错过,错过的是不是永远失去?失去的又如何来修复,靠时间还是靠眼泪?这些,我们都不知道!
曲终人散,我们就这样散落天涯,就像窗外那未老先落的绿叶,是承受不住风雨的侵犯,还是经受不住大地的诱惑,我们都无从知晓。只是都像飘落的叶子一样随风飘摇!
春华,夏花,秋实,冬藏,蹉跎了一季又一季,我们就这样面无表情的穿过了一年又一年。年年花开花落,岁岁雁去雁来,静候轮回中,我们是否依然可以在若干年后并肩看日落、携手看日出!