夏天如青春年少的我们,活力四射,多情善变。有初夏和煦风儿的抚摸,有盛夏如火烈日的炙烤。夏天总是给人猝不及防的惊喜。
夏天的太阳是勤劳的,总是在凌晨五点不到就拉开帷幕,傍晚七点半后才依依不舍地藏于夜幕之后。晨跑的学生脱去了夹衣,身轻如燕,快步如飞,大口喘气,不再有冬练时的“喷云吐雾”,清凉的晨风拂去满身的疲惫。
夏季里,草们、树们最为开心,原野上青草如茵,山坡上绿树如盖,肆意宣泄着满腔的绿。花们更是不甘寂寞,放眼四望是花的盛会。空气里弥漫着幽香,轻吸一口,沁入心脾,行走在热浪与花香交融的林荫小道,宛如漫步云端,纯洁而绵软。荷花娇羞多情的展现绚丽的裙裾,亭亭身姿随风而舞,倒映水中。
夏季是调皮的。晌午,娇气的孩童龇牙咧嘴哈着气,举起蒲扇遮阳,躲进屋后的山林。松涛与山泉呼应,虫鸣与鸟语媲美。阳光照到树叶上,绿叶更多了一份耀眼,反射的阳光像小精灵在绿叶上舞蹈;红而透亮的樱桃,如胆怯羞涩的少女,藏在叶丛里,温柔可人。风姑娘路过时,她才偷看一眼叶外的世界。野花像散落在林间的星星,惹得勤劳的蜜蜂跳起欢快的舞蹈。这时,人也成了蜂群中的一员,拥抱鲜花盛开的夏季。
夏天,阳光和乌云你不服我我不服你,刚才的晴空瞬间被乌云侵占,隆隆雷声带着倾盆大雨不期而至。那雨真是恣肆而富于变化,雨点时而如豆粒,时而如牛毛,时而如鼓点,时而如倾诉。雨点摔落在地面上,飞花溅玉,形成无数素色花朵。迷蒙的雨雾给群山增添了无限的妩媚,是一副干净利落的泼墨山水画啊!
夏夜静悄悄。草丛送来了蛐蛐儿的恋曲,宛转悠扬;萤虫翻飞,萤火明暗;仰望星空,月牙儿西沉,星河格外明亮,躺在凉床上想象牛郎织女的七夕浪漫;村外蛙声一片兆丰年。
夏季是放飞梦想的季节。一场夏雨,为遨游题海的学子带走做题的苦累和久攻难题不下的烦躁。毕业季让人不舍与留恋,但决战中考高考的学子们更是奋发图强,用汗水浇灌理想之花,用青春拼搏未来之辉煌!再多的苦累都强作欢笑随夏雨飘走,沉淀下来的是高考的傲人佳绩。
啊!多情的夏季让人沉醉,激情的夏季催人拼搏。我将以满腔热情拥你入怀!