今年夏天作文
“嘿,快看哪!这里的菊花开了!真的!”随着一年级小妹妹的手,我看见了一盆盆开得正欢的菊花。看着这些笑脸般的菊花,我忽然想起了爷爷奶奶家的菊花,“唉,不知道它们经受了夏天的‘折磨’,现在怎么样了……”随着风儿,我的思绪越飞越远……
记得那盆菊花,我的一位好朋友送的。那时,她要去外地读书,我很伤心,再后来,她给我这盆菊花,让我好好种着,等着她。
在今年夏天,太阳火辣辣地炙烤着大地,炙烤着那盆“友谊花”。菊花在太阳的暴晒下,并没有枯萎,反而越长越茂盛,似乎太阳越毒,它就长得越茂盛。
我看见了,急忙把菊花搬到树下,担心它被烤焦。这时,奶奶看见了,立即走过来,对我说:“你怎么能把菊花放在树下呢?这样子它晒不到阳光,会枯死的!”我听了大吃一惊,以我最快的速度搬到树外。搬后,我感慨万千:连一盆菊花都懂得应该“自食其力”,不接受大树的保护,那更何况我们人呢?我们应该学会独立,尽量不接受大人的保护,只有这样,我们才可以较好的接触社会,走进社会。
又过了好几天,大雨倾盆,我并没有将菊花放在树下,只是简单地做好防雨工作,因为我知道……
“啪”,一片枯黄的叶子掉在我的手中,将我的思绪打断。
很快,国庆节到了,我也回到爷爷奶奶家了。在那里,我见到了我的好朋友,还有我俩的“友谊花”。菊花,开得更茂盛了,我俩的友谊,更深了……
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”经过这件事,我明白了许多道理,那就是……