疲惫的五月过去了,无奈的六月到了。
阳光驱散了树的气味,所以我们漫不经心地走着。难道六月还没走,我们就要走了?高考已成定局,离别早已注定。我们别无选择。收拾好行囊,带着梦想,我们轻轻说了声再见,熟悉的笑容不见了,温暖的话语不见了,鼓励的眼神不见了,曾经在这个夏至季节变得陌生的一切,所有常见的表情也不见了。
无助的一路走来,无助的南方之旅。我也想找一个理由让自己留恋,但是我还没有发现自己的心已经碎了。我的心麻木了,人都走了。只是想留下来没用。站在校门外,感觉自己站在一个暮色渐浓,川流不息的十字路口,一脸茫然。人来人往,我们找不到能喜结良缘的人,我甚至找不到自己前进的方向。
窗外,操场上有水,不多,但足以淹没我纯净的生命。那些曾经在操场上的灵动的身影,翱翔的喊声,无数的喧嚣,如今都退到了地平线之外,成为了回忆。我不知道那些记忆会不会永远。
天空中,闪电划过,耀眼的光芒开启了我们千年的等待。比天还高,几声闷雷滚了过来,仿佛叹息了几个世纪!这就是成长。成长是一个痛苦的过程,高三是一个混乱的时期。
哭着笑着;服从,反抗。三年来,我们一直这样走着,累却快乐,因为有朋友,有奋斗,知道所有的奋斗都是美好的。三年来,我们都是从一个懵懂的孩子成长起来的。我清楚地记得那些微笑、泪水、快乐和悲伤,但我们经历的日子就像被打乱的数字,无法安排。
我天真的以为,大学四年,我们可以肩并肩看夕阳,看月亮升起,可以手牵手看云朵,却还是错过了彼此。我们错过的是永远失去的吗?失去的怎么弥补,靠时间还是靠眼泪?这些我们都不知道!
当音乐结束,我们散落在世界各地,就像窗外未老先衰的绿叶。我们无法知道是经不起风雨的侵袭,还是经不起大地的诱惑。就像落叶一样,都在风中摇摆!
春花,夏花,秋实,东藏,一季又一季的蹉跎,就这样我们一年又一年毫无表情的过去了。每年花开花落,鹅来了又走。几年后我们是否还能肩并肩看日落,手牵手看日出!