今年夏天作文
我们期待着期末考试,期待着放假。可一放假,才发觉——我们毕业了!
在暑假的开始,我一直嚷嚷着爸爸要带我去游泳,可这天气不做好——不是二三天下一次雨,就是天天下。我靠着窗户发呆,期盼着哪一天能真正天晴。雨继续下着,天空时不时还打着雷,我赶紧关紧窗户。叹了一口气,抱怨今年的夏天怎么如此令人烦恼!
召集完毕,到时候了,我们从各方聚集在一起。
每个人看到这个题目都会心一笑,有的甚是感动。
接着,第二项、第三项、第四项。我们都办完了。最后一项——拍一张集体照。
等相片发下来时,我轻轻地摸着它,流下了感动的泪水,因为上面写着——“今年夏天”!
当知了不知何时爬上枝头歌唱时,我们正拿着毕业证违心的说着:“终于可以离开你们了。”可我们总是在无人之时想念着每个同学,回忆着和他们在一起的每一分每一秒。告别母校,我们迎来了漫长的暑假,漫长的整个夏天!
“叮铃铃,叮铃铃。”电话声响了起来。我立马接过电话,询问起来:“喂,你好,请问你是——”电话一头回答说:“你连我都不记得啊!我是班长啊!”我好奇班长怎会打电话给我,就问问:“你怎么打电话给我,是有什么事吗?还是你想问分数。”“不是不是,我是想把全班召集起来开个聚会,你来帮忙通知呗!”班长等待我的答案。“好啊,这么好的事当然要叫上我啊!”我一口气就答应了。
班长点清了人数,便和我开始办活动。活动主题是——“今年夏天”!
活动开始:第一项,送礼物。实则是抽礼物,每个同学随机抽一份礼物。我抽到了一个玩偶——惊喜!
“全班站好队!”班长喊道。所有人立刻站得整整齐齐。“咔擦——”一声响,照完了。我们等着领相片的日子......