夏天的故事作文
这个夏日,洪水无情的冲击着中国大陆的很多地区,我们从电视上,从身边都能感受到自然灾害带给我们的冲击和伤害,小作者从自己身边的故事出发,为我们展现在这样糟糕恶劣的天气背后的大爱,特别是对于灾害之后环境的描写,小作者显示出极高的造诣,“在公寓楼里许多居民都被困家中,几天来因为没有充足的饮食,水米不能进。昔日金色的麦浪变成了一望无际的‘汪洋’,靠近饲养厂的村庄更是一片狼藉,水面上漂着死猪死牛成堆的尸体,臭气冲天”,通过这样的语言,可以感受到情况的恶劣,而后文,小作者又通过文字展示出我们的军人和各界人士对于灾民的关心,让这样恶劣的环境在这样的大爱背后显得微不足道,前后的对比,情感的冲击,小作者都能处理得当,实在是值得我们学习和鼓励的哦!
天气固然无情,然而人间却一直有爱,希望我们都能在这样糟糕的环境背后看到那美丽纯真的感情,希望大爱继续,希望美好的文字继续下去,为我们一一诉说这值得讴歌的感情的哦!