夏天的故事作文
俗话说:“天有不测风云,”我觉得。用这句话来形容济南夏天的天气真是再恰当不过了。
暑假里的一天,天气热的厉害,太阳毒辣辣地烘烤着大地。一整天也没有一丝风,护城河旁的柳树垂头丧气,没有一点儿生气。知了拼命地叫着:“热死了,热死了……,”地面上连只蚂蚁也看不见——它们也受不了这个热魔。
就这样煎熬了一整天,到了傍晚,天还是这么热。
突然,柳条稍微动了一下谢天谢地,终于起风了。一会儿工夫,风大起来了,吹得尘土和纸屑乱飞。我高兴的跑了出去,享受这珍贵的凉风。看天上,好像是天公不小心打翻了墨水瓶,浓浓的乌云迅速遮住了半边天。
风一阵阵的吹来,可是那整整一天积累下来的热浪却总是赶也赶不走。“吧嗒”,一个凉凉的东西打在我身上,雨!终于下雨了,而且还是这么大的雨点。雨点不断地往我头上落,头上顿时感到凉凉的,真痛快!那讨厌的热浪还在我脚下环绕,马路仍然是那么的烫人。
雨,越下越大了,最后一丝热气都被“驱逐出境”了。密集的雨点变成了银白色的雨帘,砸到人身上还真有点疼。我被淋的落汤鸡,不由得赶紧往家跑。这时,雨更大了,白哗哗的。雨水像瓢泊似的往下浇,那一排柳树被洗成了翠绿的颜色,还使劲地左摇右摆像是在狂欢。不时一阵电闪雷鸣,这是雷公在助威呢!
过了半个多小时,雨小了,更小了,最后只是轻轻地蹦雨星。天晴了,云散了。天空碧蓝蓝的,那快要落山的太阳,有露出了笑脸。柳树经过风和雨的洗礼,显得更加青翠欲滴。
济南的夏天就是这样——多变。