夏天的故事作文
淙淙流水逐渐从凉到热,这预示着我们的夏日即将到来。
夏日,我最喜欢将手放进“哗——哗”流动着的小河里,让涌动的河水打在手上,凉凉冰冰的。在小型的瀑布那儿,若是用手一拂,水在手上会开出一朵朵晶莹的水花,这是世界上最迅速的开放和凋零。夜晚,水的热情依然不减,在小河中进而跳跃、舞蹈,像在跳芭蕾舞。
夏日的热风拂到脸上,让人感受到无限的热意。可在一望无垠的草地上光着脚奔跑,怎一个乐字了得?脚踩在沾满露珠的草上,凉滋滋的露珠滋润着脚,能让人感到莫大的欣慰。“知------知-----”在这阵阵暗里鸣声中,最放松的事就是捕蝉了,随便找棵树,刚爬到一半,就能感到树干上有东西爬动,杀一个“回马枪”,就能碰到蝉。那有小刺的腹部让人有一些疼痛,“知-----知------”的声音又让人起怜悯之心。罢了,去抓鱼吧,和几个小伙伴来到河边,搬几块大石头往河里砸,“浑水摸鱼”开始喽,手在河里使劲儿摆动,惊喜的发现有鱼从你指间里滑走,滑而凉。
夏日里,最舒服的就是看书了。书籍能使夏天枯燥的生活变得有趣,拥抱书本能使人快乐。一日之计在于晨,当我触碰书的纸张,思绪便在字里行间行走,时而行走在书香幽静的巴黎圣母院中,时而行走在北风呼啸的南极里,亦或去感受炎热无比、漫天火焰的火焰山。那滋味,无法用语言来表达。
夏天,是炎热的也是清凉的,夏天,是枯燥的也是有趣的,夏天的味道有很多,只要我们用心感受,总是能体会到与众不同的那一份。