夏天的故事作文
我喜欢春意盎然的春天,也喜欢硕果累累的秋天,也爱寒风刺骨的冬天,但我更爱烈日炎炎的夏天。
春姑娘踏着轻盈的脚步走了,夏天就带着炎热来了。太阳死一个火球挂在天空,把大地烤得滚烫滚烫,人们都呆在树下乘凉。老人们手里拿着蒲扇,在树下叙叙旧,怀念往事。孩子们在树下你追我赶,玩的不亦乐乎。太阳更火辣辣的烘烤大地,小朋友可受不了,有的奔向冰淇凌屋,有的奔向游泳池,有的奔向空调间,一直泡在里面,不肯出来。
夏季的树木花草最为旺盛,到处绿树成荫,郁郁葱葱,到处姹紫嫣红,花团锦簇。放眼望去,一片树的世界,一片花的海洋,。叶子绿油油,像一把把蒲扇,扇起一股股凉风,给树下的人们带来凉快,给他们降温,防暑。在炎炎夏日里,花儿们争奇斗艳,争先恐后地绽放,非要一较高下,炎炎烈日烘托出了花朵的美丽,使花儿更美了!五颜六色的花朵,想一块五彩缤纷的被子,盖上一定很凉快!
夏日的天气就像人的心情,说变就变,你永远不会料到雷雨什么时候下,你常常会被突如其来的雷雨吓得手忙脚乱。那雨滴和沙子里的石子一样大小,密如地上的灰尘。春天的雨和秋天的雨打在脸上是舒服的,而夏天的雨打在脸上是火辣辣的疼。
夏日的天空是美丽的。白天的天空像洗过的蓝宝石,那么光彩夺目,天上的白云白的如小绵羊的毛。整个天空像一幅自然和谐的丹青,蓝色和白色配起来是最合适的了。夏日的夜空也是那么引人入目,蔚蓝的天空,还有密密麻麻的星星,像一张黑色的纸,上面放着许许多多的宝石。
夏天虽然没有春天那么有活力,没有秋天那么凉爽,但是夏天有自己的独特。