夏天的故事作文
夏天是一个声音百变的季节,有雨打声、雷声、蛙声、鸟鸣及蝉唱。
夏天让我最痴迷的是池塘的一池风景。那里有荷花和荷叶,荷叶既像荷花的舞伴,和荷花一起跳舞一起享受欢悦,又像荷花的贴身保镖,时刻围绕在荷花身旁守护。其实,池塘也是小鱼的游乐场,小鱼在荷叶下捉迷藏,玩得很开心,荷叶上的露珠,像个跳水运动员,跳入池塘里。青蛙也热切地参与其中,不停地呱呱直叫。池塘里可真热闹!
夏天最凉爽的是树林的一片浓荫。大树繁茂,树荫很细密,阳光很难照进去,只有几点阳光在细密的浓荫里穿过,照在石头上,石头瞬间换掉了旧衣裳,穿上了斑驳金亮的新衣服。树木像一位警察,笔直地站在那里,观察着周围的动静。柳树披着自己的头发,正在悠闲地观望。而蝉正趴在树上发出知了,知了的感叹,麻雀也许是虚荣心作怪,怕谁会忽视它,也在起劲儿地叽叽喳喳地叫唤。
夏天最让人放松的是游泳池的池水。游泳池里的水比海里的水清澈多了。游泳池里的人很多,随着一次次的扑通声,他们有的在变换游泳姿势游泳;有的在水里打排球;有的在跳板上起跳,跃如水中,溅起一道水花;还有的套着游泳圈学游泳。
夏天最畅快的是一场雷雨的洗礼。我在家里,看到窗外一道闪电划破了眼前的黑幕,听到沉闷的轰隆隆的雷声仿佛令大地震动。过了一会儿,天上下起了瓢泼大雨,街上行人打着雨伞行色匆匆,池塘里的小青蛙也举起了树叶来当雨伞。大地被一通洗刷,显得干干净净,树叶也被洗得很干净,过了一会儿,雨停了,空中出现了一道彩虹桥。
夏天是一曲大自然最欢乐的歌。