夏天的故事作文
曾有一个夏日,一颗种子悄悄撒下,一个冬天之后,它成了一株小草。
那是一个艳阳天,暖风拂面,带着清鲜的花草香,沁人心脾。一个小女孩踏上了通往教室的台阶,一步又一步,随心跳律动。女孩子见到了陌生又亲切的她,在短短两小时中,她无数次由内而外地大笑,她第一次笑得那样开心,脸涨得通红,眼角眉梢都是笑意。那十个夏日,她在教室里,在文学里畅游。窗外细雨,窗前沉思;窗外骄阳似火,窗前欢声笑语。文学史里英雄辈出;写作课上真情流露;阅读课上也只有笔影。那一天,她笑了,爱上了语文。
那是狂风大作的一天,夏末。狂风怒号,扑面而来,措不及防。那个小女孩熟练地踏进教室,等待上课。老师来了,带着熟悉的笑容,抱着资料走进了教室,“同学们,上课啦!”女孩子一点也不慌,从容地接过老师手里的资料,笑着填上了自己的名字,却不知,在那一瞬间,珍珠应声而下。那一天,她笑了,却使诚信一落千丈。
又是一个夏天,她仍是从容地走进教室,也同是接过试卷,心里却再无从前的慌乱,取而代之的是无限的踏实,在阳光的照耀下,她的脖子上戴着明晃晃的珍珠,她笑了,那些台灯与书籍陪伴的日子,一点一滴的铸成了今日的不迫。望着纸上自己的名字,她笑了,为自己的坚持而笑。
同在夏日,也同是阳光灿烂,她从一颗种子,历经风吹雨淋,阳光曝晒,长成了一株小草,而它的未来,是一个风和日丽的艳阳天!