夏天的故事作文
常言道:“勿以善小而不为,不以恶小而为之。”我虽不知这句话的出处,但它却是我的座右铭,时时提醒着我。
在炎热的夏天,我来到乡下的祖母家,她热情地接待了我。祖母带我去看她种的葡萄,只见一串串紫红色的葡萄挂在翠绿的藤上,十分美丽。可是我耳边突然听到一阵“嗡嗡”的声响,仔细一瞧,是自然课上老师介绍过的马蜂。我顿时惊呆了:祖父和祖母每天在这里进进出出的,多危险啊!平日里胆小如鼠的我毅然决定帮助爷爷奶奶“除害”。
我用心观察了蜂窝的动静之后,把行动的时间选在清晨六点。那时花儿初吐芬芳,蜂儿们都“出门”去了。第二天上午,我早早地爬起来,穿上衣服,拿起一件洗得发白的牛仔衣,蹑手蹑脚地出门了。我来到那颗老槐树下,瞅准了时机,以迅雷不及掩耳之速用牛仔衣包住蜂窝,带着它走了几十米,来到了一片茂密的树林中。这里鸟语花香,十分适合蜂儿居住。我小心翼翼地找了一个树权放置蜂窝,希望蜂儿能喜欢这个新家。
祖父祖母听了我的叙述,真是哭笑不得,对我说道:“你能为爷爷奶奶想,这是好事。可是这种事很危险的,事先得和大人说一下啊。”我调皮地笑了,一抬头无意中看了一眼窗外的葡萄,它们仿佛在对我微笑,夸我是个关心爷爷奶奶的好孩子。