夏,对我来讲,舒服,轻松,享受,似乎身边的一切都变得诗意化,变得恬静唯美。那田园,那溪流,那竹林,充斥着活跃感,穿着背带裤,挎着小包,与你在林间散步,何尝不是一种快乐?
我对林间小屋特别感兴趣,清脆细腻的蝉鸣,木楼梯的嘎吱声,一切,有种童话的奇妙味儿。坐在椅子上,好像时光穿梭,带我去了未来。同样坐在椅子上,人却被时光洗老,小屋旧了,人老了,但心依然充满稚气。
清新的空气让你精神旺盛,荡秋千被爬山虎缠绕,淡淡清香扑鼻而来,棕褐的深沉感,被新鲜的绿意裹着,是时代的变迁,还是它存在的时间悠久?或许是夏日的馈赠?
夏,甜苦交织,编出不一般的童话生活。
切开翠绿的西瓜,血红的瓜肉呈现在眼前,把铁勺子轻轻扭动,球形的果肉在灯光下闪出诱人的亮色,发出诱人的香气,一口咬下,仿佛尝到了人生的美好,甜甜的西瓜将我的嘴占领,让我说不出什么,唯有阵阵爽!
比起吃西瓜,我更喜欢在夏日自己做些吃的。鸡蛋肉卷,三明治,排毒水,做这些,我一厢情愿,那种成就感,不免让我有种动力。拍照,发朋友圈,难道这不是他们口中说的享受生活?
每切下一刀,总要承担最后的成果,让人紧张,万一不好看,这道美食是失败的,似绿色的小瓢儿,玲珑小巧,特别可爱,有如拇指姑娘的小床,散发着迷人的香气,让人有些怀旧,有些留恋,食品做完,就有种想吃的欲望,戴着没有镜片的眼镜,我想:是不是浑身上下都是一股书生气儿?
我就像是猫咪,悠闲自在,把夏作为一段慵懒的时光,窝在家里,舔着盆里的巧克力牛奶,让甜意留在心里。美好的记忆,都藏在夏的每一个角落里。