那个夏天作文
生命的流年里,总有一些温情脉脉的细节,如颤抖的羽翼,清晰地投射在我们的瞳孔里,让我们的目光变得生动而鲜活。
我又忆起了那个夏日,关于风,关于爱……
那是一个蝉鸣渐隐的夏日傍晚,窗外阳光灿烂,空气中飘浮的微尘记录着这个城市特有的味道。
我刚走出门,便看到了行色匆匆的父亲。令我诧异的是,他忘了系鞋带。
父亲走进院中,被迎面而来的母亲拉住。
俯身,弯腰,母亲开始为父亲系鞋带儿。微风拂过香樟树翠绿的树梢,空气中弥漫丝丝淡淡香甜。
母亲的长发柔顺地顺脸旁垂下,嘴角微抿,画出一道温柔的弧线,一如往昔的柔情。纤细却不白皙的手指在父亲的鞋上来回穿梭,像编制着一件心爱的针织品一样。
父亲低着头,像一个犯错的小孩,柔和的目光像澄净深邃的湖水,父亲慢慢抬起头凝望着母亲。四目相交的瞬间,没有声音,没有语言,只有灿若夏花的笑容。
母亲站起身来。父亲柔和的目光始终停留在母亲的脸颊,他缓缓向前迈了一步,伸出双手,又停住了,迟疑着,像一个羞涩的大男孩呵呵地笑着。然后,他伸出一只手,小心翼翼地将母亲垂落的发丝掠在耳际。一抹红霞泛上母亲的脸庞,一如少女初恋的羞涩。他们伫立在这温馨的画面中。
我静静地注视着这一幕,感受着洋溢全身的暖意。在我眼里,父亲是一个内敛的人,并不善于表达内心的情感,可此时,一个动作,一个眼神,都散逸出对母亲炽热的爱。
此时,夕阳欲坠,那如醉的酡红渐渐铺展开,父亲和母亲转身离开,留下两个明丽的背影,柔和的光晕在时间里凝成不变的颜色……
哦,那个被风吹过的夏天,那个被夕晖沐浴的夏天,充满温馨与甜蜜,温暖了我整个花季……