春姑娘前脚刚走,夏姐姐就紧跟着来到了我家的露台,让我迎来了属于自己的夏天!
我的夏天是美丽的!瞧,那几株月季花爬满了整个墙壁,藤蔓上的月季花很艳,红中泛白,呈胭脂色,像小女孩的脸庞,那么秀美、可爱。扶桑花也不甘示弱,一朵朵开得红艳艳的,如碗口大小,压得枝丫低下了头。那几盆莲花,莲叶像一个个碧绿的圆盘,莲花有的展开两三片花瓣儿,有的全开了,露出黄色的小花蕊,有的还只是花骨朵儿,可看起来饱胀得像马上就要破裂似的。
我的夏天是香甜的!百香果那绿色的藤,像牵牛花那样,缠在了阳台的铁线上,一直往上攀爬。百香果的颜色各不相同,未熟的果是绿色的,成熟后才成了红色,挂在树上,像一个个小灯笼。忽然,一阵微风吹过,送来了阵阵香味,我仔细闻了闻,噢!原来是我喜欢的释迦果的香味,释迦果的样子像榴莲,却没有榴莲大,也没有那么多刺。成熟的释迦果是绿色的,闻一闻,一股香味飘进你的鼻子里,咬一口,那香甜的味道让你久久不能忘怀。
我的夏天是淘气的!狗狗“小曲奇”像个淘气的孩子,没事的时候总喜欢咬着它的尾巴转圈圈,有时还会用它的爪子在花坛里刨一个坑,在里面打滚。有时三五成群的小鸟觅食累了,就会来我家的露台上歇歇脚,聊聊天。这时候,我们的“小曲奇”总爱冲着它们热情地汪汪叫,好像在说:“鸟儿,鸟儿,快下来和我一起玩耍吧。”
我的夏天是浪漫的!夜幕降临,满天繁星,我最喜欢和爸爸妈妈坐在露台的石凳上乘凉、喝茶、聊天。每逢夜风拂过,那些树叶、花草便会发出沙沙的声音,偶尔墙角处会传来几只虫子的歌声。我最喜欢看夏天的星空,和星星们一起眨眼睛,满天的星星像一群萤火虫被罩在一个黑色的罩子里,连我们也被罩住了。
夏天像一位充满魔力的天使,让我的生活变得丰富多彩!