夏天到了,窗外树茂盛了,草高了花更鲜艳了。窗外的景色勾起了我的回忆。
那年夏天,院子里的大树枝叶茂盛,大家在树底下乘凉悠闲自在。而我却因家境困难,被迫辍学外出打工。那里的人都欺负我年纪小,跑腿的事情都让我去做。每天只能睡五六个小时,因为睡眠严重不足,工作时间经常打瞌睡所以整天被老板打脑袋。当时我是多么想念学校的生活啊!因为那里有我敬爱的老师和亲爱的同学们,我们每天都在知识海洋里遨游,无比快活。比在这个鬼地方好多了,我真的受够了。现在我的生活充满了噩梦,我曾无数次祈祷在黎明之前有人能带我离开这里。我写了很多信回家但都没有回信,我绝望透了。
直到有一天,小林:‘‘小明工厂门口有人找你”我应了一声,兴高采烈地跑了出去。因为我知道一定是妈妈收到了我的信来看我了,我:“ 妈……老师,怎么会是你?”老师转过身来微笑地说:“怎么样没想到吧!”我愣住了,不是我妈妈吗?还有老师怎么变得这么憔悴了?老师:“这段时间还好吧!怎么变瘦了、黑了……”我:“等一下,老师你怎么知道我在这里,还有你来干什么?”老师:“是你父母告诉我的,这次来的目的就是把你接回家,然后再继续上学。”“真的”老师坚定地点了点头。
就这样我回家了,再一次踏进了校园。
当我们像往日一样聚在一起聊天时,一个同学无意中说出了事情的真相。原来老师得知我辍学外出打工时就去说服我父母,征得同意后因路途太遥远没有车费。老师就去做兼职,再苦再累她也不怕,直到有一天她累垮了,她对我们说:“我班一共36人,缺一不可”仅仅是因为这份精神,班上的人都被感动了,纷纷筹车费。那天老师还是带病来接我的听到这个事实我潸然泪下。没有更多的语言去形容我当时的心情,或许无言就是最好的答案。
校园里那唯一的一棵白杨仍坚韧不拔地屹立在那。它仿佛变得更高更绿了。