那个夏天作文
那个夏天……
要说夏天,我们想到的一定是炎热至极吧,相信大家一定都会选择呆在空调房里!我也一样,宅在家里,享受着空调带来的丝丝凉意,透过窗户,看看大街上的人来来往往,大多穿着薄薄的短袖,一个两个三四个……个个都撑着一把太阳伞,像极了一个个迎着阳光的小蘑菇。
到了正午的时候天气就更加炎热了,给人一种窒息的感觉,只见街上的人越来越少,反倒是轿车增加了不少,还不时有一两个外卖小哥顶着酷暑,从那个夏天路过,看着他们急切又难堪的表情,我想一定是被酷热的太阳搞得不行了,晒得黝黑黝黑的脸颊上汗水在不停的向下滑落,一滴两滴三四滴……与此相对应的是几个面容较好的小女生走在街上,一拿着冰饮和雪糕,一手撑着小伞,悠闲地在逛街。
再往远点儿看去,室外的每个空调都在不停的转动,发出了“轰隆隆”的声音,似乎很吃力的样子,这个声音也十分刺耳,但是夏天的人们还是在室内享受着,似乎并没有听到这吃力的叫喊声。
除了空调吃力的叫喊声,再仔细一些你还会听见树上许多的蝉在不停叫唤,似乎是在配合空调吃力地叫唤,“知了…知了…”好像也是在抱怨“好热啊,好热啊!”这才猛地反应过来,在空调房里是一件多么舒服的事情啊!
那个夏天还可以闻到一阵阵路面被雨水浇灌的清新味,最喜欢那个夏天突如其来的大雨,不知道何时开始天空布满了乌云,雨水从天上哗啦啦地往下掉,地上的炎热气息一下子窜到了半空中和人们的鼻子来了个对碰头,这个味道直接刺激到了我们的嗅觉,让所有人留下了深刻的印象,地面一下子也被冲刷干净了,没有垃圾,也没有了那热气腾腾的感觉!这个时候,你只管拿着雪糕穿行在大街小巷,太阳绝不敢像以往那样猖狂分秒将它融化。
待到雨过天晴,天气又突然闷热了,这个时候空中弥漫的是一股淡淡的汗味儿,嗯,是夏天该有的味道!
那个夏天……是啊,是那个夏天!