岁月如同流水一般滑过,但没有痕迹,却又带走了许多东西;唯一不变的是梦想,它因而弥足珍贵。
盛夏,蝉不停地鸣着,老旧的风扇从头顶传来烦人的马达声,汗湿透了我们的身心。黏黏的。每个人都皱着眉,奋力在习题上疾笔。这个夏天,我们不曾忘却。忘不了那是是非非的物事,忘不了那来来往往的小径,忘不了那一张张流泪的面庞;似真似幻。中学,友情最为铭心。在我看来,它是如此卑贱而脆弱啊。却为何让人最为珍惜?那时,是因为梦想而走到一起;却又因为梦想而悲愤离席。梦想,你害人不浅啊!多少人因为你而失去了最珍贵的光阴!却为何又有那么多人感谢你的存在?
深秋,或许有的人欣喜地拿着入学通知书走进那更深一层的渊涯;或许有的人扣上枷锁,走进各种技能世界;有的人,换上囚服走进那弱肉强食的社会。除了他们自己,没有人看得到他们身上残留的梦想。谁会想到,从同一个梦想出发,竟会有如此不同的下场。嗨!世界啊,你竟把我们啃得骨头都不剩!
寒冬。或许有的人冒寒顶着风依旧在习题上奋力疾笔,可谁知道,他们的心如死灰一般,不堪一击。或许有的人在茶余饭后能再抿一口苦茶,让自己麻痹的心脏再搏动一下。或许有的人,顶着疲惫的身心,仍能感受到那半颗炽热的心。但是,这一切,只是徒劳。梦啊……想想就好。现在的我,也在奋力疾笔。不过,我是在对梦想进行遐想;我会努力让自己不忘记曾经美好的梦想。
春。付出了什么?历尽了什么?春啊,她总会来轻抚你的脸庞。我们不曾想过,梦魇,只不过是虚像。春啊,她总会来轻抚你的发梢。所以,梦想啊,它未曾离开。