夏日作文
早晨,走在去公园的小路上,抬头望着天空的蓝天白云,低头便看见小草眨着明亮的眼睛,它们已换上了碧绿的衣裳。鸟儿们在枝头吟唱着一首首悦耳的歌曲,好似迎接着谁的到来。哦!原来是夏天神不知鬼不觉地来临了。
仔细观赏“夏天”,在一片碧绿中,我到达了公园。眼前美丽的景色更是令人耳目一新:抽出碧绿叶子的垂柳依偎在小河边,似一位害羞的“小姑娘”。一阵微风拂过,似一个理发师,梳理着“小姑娘”的秀发。小河也是毫不逊色,倒映着垂柳的碧绿的河水就犹如一块碧绿色的翡翠!不一会儿太阳升起来了,阳光照射着碧绿的河面使这块“翡翠”更加光泽鲜亮!瞧!荷花也绽开了她那笑脸,她的花瓣白里透红,就好似擦了胭脂的小姑娘,见到她的人都纷纷发出赞叹。她高兴地在河面上跳起了婀娜多姿的舞蹈。顺着荷花往下看,一眼就瞧见了一片片翠绿的大荷叶,它们懒洋洋地躺在河面上,好像一切都与它们不相干。
再往前走,越来越热,一丝凉风也没有,空气如同凝住了似的。我早已流汗浃背,直到走到那片小树林,凉气扑面而来,原来是大树们撑起了一把巨大的绿绒大伞,一片片树叶在阳光的照射下绿得发光。蹲下身去系鞋带的那一瞬间,我找到了我认为夏日最美丽的象征——野花。它们美得天真,美得无邪,似一个个天真孩子的笑脸,有红的、黄的、粉的……每一朵花都有不同的特点,红的似火、黄的赛金、粉的如霞……凑上去轻轻闻闻,我嗅到了大自然的芬芳清香。
轰隆隆,轰隆隆。雷雨天可是夏天的专利。只见天阴沉沉的,空气凝固了,树叶一动不动,像等着大喝一场。还有那成群结队的搬家的小蚂蚁,它们行色匆匆地赶着路。果然,雨点像断了线的珠子一般往下掉,打碎了镜子般的河面,泛起了层层涟漪,吓跑了原本想看雨景的小鱼儿。
过了一会儿,雨停了,天空挂起了一道绚丽多彩的彩虹,美丽极了!阳光又重新照射大地。树上、花上、荷叶上都布满了晶莹剔透的露珠,散发出了七彩的光芒。空气中还隐隐散发着泥土的清香。这场大雨洗礼了公园中的一切。一切的一切都好似画家的绝妙之作,是大自然的神来之笔。
夏天虽然是一个让人燥热的季节,但同时又给我们带来了十分美丽的景色。正是这片美丽的公园,让我们化解了燥热。