夏日作文
夏日的码头,安安静静的,旁边的草地上,长着几棵杨树,高高大大的,为河岸和码头挡住许多热乎乎的阳光,就像机场里的检查员一样,只允许少数“合格”的阳光照射到码头上。
码头附近那还没被租掉的小船,听着浪花打在自己船身上的声音,听着杨树上几只小黄鹂的歌唱,一动不动地守着码头,静静地依靠在码头坚硬的木板上。
几朵像棉花糖似的云朵自在悠闲地挂在湛蓝的天空上。小河貌似一位画家,已经迅速地把天空上的美景画在了自己的图纸上。水里几条欢快的小鱼活泼极了!有的蹦,有的跳,有的在浮萍中玩捉迷藏,有的在一起进行游泳比赛。不远处的芦苇在随风摇摆,像狗尾草似的,对着小河和天空频频点头。
小河的远处,还有几条乌篷船在独自前行着,他们看起来是多么渺小,简直比蚂蚁还小!他们谁都不知道对方要去哪里,只知道自己要去哪里和去那的目的;谁都没有理睬对方,都是自顾自地向前驶去。
对面是一望无际的草地,那里有几匹马、几头牛,还有几只羊,正在吃着鲜嫩的青草。它们吃饱了便开始一起玩耍,玩得不亦乐乎,高兴极了。
旁边许多高大的树木葱葱绿绿的,为动物们遮阳。一阵微风吹过,吹得草和树叶乱摆,就像许多漂亮的舞者一样随着音乐的旋律跳起了舞蹈。不一会儿,风停了,小草、树叶也停下了,一切又变得风平浪静。
动物们继续吃那带有轻微芳香的青草。许多盛开的野花发出了引人注目的香味,示意让蝴蝶、蜜蜂赶快去采集花蜜,否则就要没了。
河里的小鱼变得更加欢快了,游来游去,游到东再游到西,像一个孩子进了游乐场里一样兴奋,可真快乐呀!