夏日作文
炎炎夏日,艳阳高照,既炎热且干燥,彷佛置身于烤箱里一样快让人烤焦了。每个人都在寻觅属于自己独特的消暑秘方,有的人到冷气房里吹冷气、有的人去吃剉冰,还有的人选择洗冷水澡。而我也有我的消暑秘方,请听我娓娓道来。
漫长、炎热的酷暑,学游泳真的是一个不错的选择。学游泳时,我总是专注的听着教练所说的每一句话,以及教练所示范的每一个动作,轮到我练习试试身手的时候,我开始练习教练所教授的内容。当我练习漂浮踢腿时,水花四溅,这些水花彷佛就是剉冰机上的剉冰,洒在身上令人清凉无比,透心凉。当我潜入水中,自己就宛如仙草掉入冰凉的鲜奶中,感觉全身舒畅、暑气全消。在游泳池游泳,感觉自己更像是一条鱼,那种轻松悠游自在的感觉真是一大享受。游泳既能充实技能又能消暑,是暑假中我最爱的消暑秘方之一!
炎热暑假,绝大多数的人为了消暑而让地球持续升温。而我就有一个既环保又消暑的秘方,那就是骑着自行车,穿梭在绿色隧道中感受微风轻拂的舒爽。傍晚时分,在绿色隧道中骑着自行车,除了可以享受轻松的片刻、放下心中沉重的大石头、回忆一整天的点点滴滴外,更可以把热意抛到九霄云外,享受清风徐来的舒畅,完全没有酷热难耐的暑气。这真是一个既环保又惬意的消暑秘方,我总是乐在其中。
游泳时不仅消暑、也能增进肺活量、充实自己的技能,傍晚时分骑着自行车在绿色隧道中不仅健身、环保又能消暑,它们就是我一举三得的消暑秘方!欢迎你也来试试我这一举三得的消暑秘方。