“叽叽……喳喳……”伴随着一声声有气无力的叽叫,有阳光,有炎热的夏天降临了。
今天的夏天格外炎热,太阳露出不怀好意的笑容,伸出魔爪罩着大地,不一会地面就热得发烫。森林里的万物都无精打采地趴在旱得快裂了的土地上,失去了往日的生机。如果你现在来到森林里,既看不到小熊舔蜂蜜的样子,也看不到小花绽开的笑脸。老远就听到大家悲哀的叹息声。
“唉!这鬼天气!怎么活呀?”小草皱着眉,眼睛虚弱的望着自己枯黄的身子,连连摇头。小花披着失去光泽的破裙子,撅着小嘴,心疼的抚摸着自己的脸,气呼呼地嚷着:“讨厌!我的裙子都烂了!臭阳光!”小树则把眉毛拧成一团,眼睛瞪得大大的,忧郁的望着远方。
还好,雨姑娘风风火火的赶来了。她大手一挥,乌云立刻把得意忘形的太阳围住,雨水从天上倾泻下来,如洒水一样泼在万物身上。雷公公搬出雷鼓,使劲的敲起来:“咚咚咚---轰隆隆---”万物都被惊醒了,它们齐声欢呼着,拥抱着。雨水大笑着,以飞快的速度扑向大地。小花小草汇成了欢乐的海洋;小树大树是在享受“按摩”的顾客,土地则吸允着甘甜的雨水,吸收着营养,欣喜若狂。
雨,停了。而天空出现了一道更美的风景---七色彩虹。大家咧着嘴,眼睛眯成一条缝,开心得跳了起来。蜜蜂“呵呵”地笑着,在花丛中跳着欢快的舞蹈;猴子爬上树的最高点,仰望着那道彩虹;风儿哈哈大笑,传递着它们的悄悄话……
“哈哈……嘻嘻……”现在的夏天,格外快乐!