我爱百花齐放、百鸟争鸣的春天,也爱冰天雪地、寒风凛冽的冬天,可我更爱骄阳似火、热情激昂的夏天。
夏天可真热呀!太阳像一头大狮子,张开血盆大口,放射出百丈光芒,烤得大地热气腾腾。大树撑起绿色的凉棚,树上的知了“吱吱”地叫,好像在说:“我热死了,热死了。”小狗躺在自己的小房子里,吐出舌头呼呼大睡。小鱼在水底下游来游去,一会儿睡觉,一会儿游到水面上去慢慢地露出脑袋,透透气儿。
这么热的夏天,游泳池里可热闹了。那里挤满了人,到处欢声笑语。有可爱的小朋友,有年轻的叔叔阿姨,还有白发苍苍的老爷爷老奶奶。我迫不及待地穿上泳衣,戴上泳帽,“扑通”一声跳进了游泳池里,和小伙伴们一起玩耍,别提多开心了。
夏天是一幅美丽的画,是一首动听的歌,是一朵彩色的花,我爱你,夏天。