蝉儿开始熙熙攘攘的叫了起来了,我最爱的夏天,也随着春天的离去,伴着柔柔的暖风被吹来了。
初夏时节,各色的野花儿都开了,红的、紫的、粉的、黄的,就像绣在大地上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。蝴蝶也渐渐随着小蜜蜂从花瓣里飞出来了,在花丛翩翩起舞。风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,它在告诉我们:"春早已归去,夏天在向我们招手。”
盛夏的阳光真像蘸了辣椒水,坦坦荡荡,没有一个阴凉处。空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的树木都无精打采地、懒洋洋地站在哪里。七月盛夏,瓦蓝瓦蓝的天空没有一些云彩,火辣的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。太阳像个老大老大的火球,光线灼人,公路被烈日烤得发烫,脚踏下去一步一串白烟。
这就是夏天,充满生机的夏季!我爱夏天,爱夏日的狂野,爱夏日的热情,爱夏日的勃勃生机。