春姑娘悄悄地走了,夏姑娘又匆匆地赶来,从此,这里便成了炎热的天下。
抬头望去,天空中火球般的太阳照射着大地,火辣辣的,异常的刺眼。向下望,花繁叶茂,绿树成荫,树荫下,小狗吐出鲜红的舌头散热,就连蝉也赶来凑热闹,在树上“知了,知了”地叫个不停,好像再说:“好热,好热。”
夏天的池塘里,粉红的荷花像一个个小仙女,站在又大又绿的圆盘上跳舞,青蛙奏曲,小鱼成了观众,场面顿时热闹非凡。小鸟飞来说;“多么盛大的演唱会啊!我要把这个好消息告诉大家。”
夏天的人们最喜欢游泳,游泳池里人山人海,孩子们像一群小鱼,在水里游来游去,自由自在,无忧无虑。看,有的在水里嬉戏;有的在玩水上滑梯;有的在学跳水;还有的在三五成群地抛水球。
夏天的夜晚,“催眠师”们来啦!青蛙、蟋蟀、蛐蛐像约好一样,一起为夏天的夜晚演奏出美妙的歌曲,催着人们入睡……
夏天是炎热的,同样也是美好的。