在春夏秋冬四季中,我最喜欢夏天。因为我可以去盼望已久的游泳池游泳;还有一个重要原因就是……等你看完我的作文后就知道了。
今天,在我的强烈要求下,我和妈妈去了一趟山里。那里有洁白的荷花,美丽的蝴蝶,可爱的蜻蜓,清凉的山泉,汩汩的溪流,飞流的瀑布,悠悠的白云,淘气的云雀……这么多美丽的夏景,看得我眼花缭乱。
我喜欢那微弱的音乐演奏者——蜻蜓,蜻蜓音乐家们全神贯注地震动着翅膀,那微弱而优美的音乐像泉水般流了出来。此时,我觉得它们的音乐优于一切人工的音乐,这只有虫子才能演奏出来的!
我更喜欢蝴蝶,五彩斑斓的蝴蝶,披着俏丽的彩衣,在这些花丛中间,它们好像南国的少女一样翩翩起舞。
我最喜欢那洁白的荷花了,它们就像一个个心底纯洁的人,而且永远是出污泥而不染。
现在你知道我喜欢夏天的原因了吧!