夏天来了,火辣辣的太阳照射在大地上,小溪被太阳晒得快干枯了,天太热了。
池塘里的荷花绽开了粉红色的大花朵,就好像是穿着粉红色的小仙女一样,池塘里的鱼儿们悄悄地躲在荷叶下乘凉,有的则把头伸出水面呼吸新鲜的空气;有的鱼儿特别淘气,跳出水面看看外面的风景;有的在嬉戏玩耍,别提有多么开心。
夏天带来的巨大的能量,似乎让每个人们都吃不消,大人们带着小孩有的去游泳馆;有的宅在家里享受空调带来的清爽;有的围在商店冰箱前购买冷饮;爷爷奶奶们三五成群地在阴凉处聊着天、喝着茶……多么惬意的生活呀!
夏天,最让人烦恼的就是可恶的蚊子了,当然,人们对付它的办法也是五花八门,特别有趣,比如:电蚊拍、苍蝇拍、蚊香、驱蚊剂等,都可以让蚊子一命呜呼。
我非常喜欢夏天,因为夏天有我的最爱和乐趣。