夏日的作文
留予他年说梦痕,一花一木耐温存。
——题记
夏日的早晨原本是阳光明媚的,今天的天空却被乌云代替着,它霸道地占据着整片天空,雨如烟如雾,无声地飘洒在空地上的瓦砾里,枯枝败叶上。打湿了地,淋湿了房,浸湿了树。
客厅里静悄悄的,桌上放着一张纸条——我去上班了,饭在锅里,今天可能晚一点回来。我把纸条扔在一边,抬起双眸望向天边,窗外的风愈刮愈猛,幼小的梧桐树苗紧紧依偎在它母亲温暖的怀抱中。尘封的几件往事又慢慢爬上心头,心里压抑着,有种说不出的滋味。“妈妈,妈妈,陪我玩一会儿好不好?”我向妈妈撒娇道。你立刻放下手中的工作,温柔而灿烂的笑颜映入我的眼帘。“好好好,陪你玩。”阳光下,两个人的笑容被映照的如此灿烂。
我的思绪被窗外的雨声打断,侧眼望去,儿时的秋千依旧静静的悬挂在树下,在那儿,有着太甜美的笑声,只是在脑海里空响。“妈妈再高点,哈哈哈。”我开心的笑道。“好,你可抓紧啦!”阳光下,两个人的影子被拉的好长好长。
时光匆匆,如白驹过隙。“这次成绩好像下降啦,怎么回事?”你有些严厉的训斥道。我低下头不敢看妈妈的脸,手脚都不知道往哪儿放。停了一会儿,你叹了一口气:“来,我跟你讲讲。”我松了一口气,赶忙凑上去。那张皱着眉头的脸,却尽显妈妈的美。
冰凉的雨丝滴落在我的脸颊上,把我从回忆的缝隙里拉了回来。我徘徊在玄关,也许我在等一场雨,等一次雨的流浪,等那摇曳的雨帘氤氲出如烟花般的美丽。
天快黑了,雨却越下越大。
夜幕笼罩了大地。睡梦中,你仿佛身披霓裳羽衣的纯洁天使,陪伴着我。“吱——”卧室的房门被轻轻推开了,你缓缓走进,伸手帮我掖了掖两旁的被褥,轻轻拂过我脸庞的发丝。我知道你一定在细细的凝视着我,疲惫的脸上一定写满了疼爱。
窗外,雨声渐落,似化作点点深情的泪水浇至心底。
我把头深深埋进被窝里,深深吸了一口气。耳畔边,是夏日在低吟。