夏日的作文
夏天不等同于其他季节。它没有春天可以让万物复苏的使命;也没有秋天能够收获硕果的能力;更没有冬天银装素裹的美景。它有的是无穷无尽的炎热。可有的人却抵不住这份炎热,无法体味夏日的风情。我一开始也是如此,但在经历了这件事情后,我体味到了夏日的风情。
一天晚上,月亮姐姐优雅地走到了天空上,周围的小星星们都过来帮忙衬托月亮姐姐的美丽动人。我却抱怨道:“这天气怎么这么热啊?如果接下来的几天里还是如此热,恐怕我将要成为热锅上的蚂蚁了。"这时母亲兴高采烈地走到我们的面前说:“明天早上谁想和我一起去运动呀?"我装聋作哑地离开了。母亲见我这样心里不知道又在盘算些什么。
到了又一天早上,母亲用闹钟把正在睡梦中的我吵醒。我迷迷糊糊地问她:“为什么要把我给吵醒?"我一听“运动”这两个字就装睡,以此来蒙混过关,本以为天衣无缝,可惜还是被聪明的母亲识破了我的小把戏,把我叫起来对我说:“你为什么不愿意做运动?”我回答道:“因为我的体育成绩在全班同学的体育成绩里很差,我不想丢脸。”母亲又说:“没事,现在是暑假,不会有人嘲笑你的。况且你既然体育成绩不好,就应该比别人付出更多的努力,证明给他们看自己不是弱者。我相信这不是你的根本原因,请告诉我你这样做的根本原因。”我一开始不愿意说,但在母亲的威逼利诱,软磨硬泡之下我说出了我这样做的根本原因。母亲先是震惊了一会儿,然后语重心长地对我说:“女儿,你知道为什么夏天会很炎热吗?”我摇了摇头。“那是因为夏天要用热来考验一个人,考验一个人能否在这样恶劣的环境下坚持下来,完成一件自己认为无法完成的事情。只有这样,你才可以体味夏日的风情。女儿,我相信你一定可以战胜困难,体味到夏日风情。”母亲凝视着我说。我受到了母亲的鼓励,振作起来开始迎接挑战。虽然有点儿辛苦,但我还是坚持下来了,并且小有进步。
通过这件事情,我承受住了夏天对我的考验,体味到了夏日的风情,同时爱上了夏天。
夏日风情真是别具一格啊!