天空中的“人物”很多,但天空中真正的主角是那洁白无暇的白云。我爱呆呆地仰望天空,与云为伴。云,可以寄托我的相思,可以寄托我的忧愁。有首歌是这么唱的:“那故乡的风,那故乡的云,在我心中飘动。”
晴朗的天空中,飘着几朵零零散散的云,这时候,云是一个悠闲自在的小女孩,她庸懒地伸着懒腰,打着哈欠。你看她,和伙伴们笑得多开心呀!
在晴朗而且有风的天空中,云是个魔术师。你看它,刚才还是一只马儿,现在又变成老虎了。刚才它还是只活蹦乱跳的小兔,现在变成芳香四溢的花了。刚才它还是只愉悦的鱼,现在变成乖巧的猫咪了。真是变化无穷啊!
当天空中乌云密布时,云是气势凶凶的武夫。你看那个领头的,招集了他所有的兄弟。在他一声令下,天空要“攻打”大地了。他们一个个摩拳擦掌,虎视耽耽的看着对方……
傍晚的天空,云变成了橙红色。渐渐西斜的太阳慢慢收敛那刺眼的光芒,带着满天的柔和的光晕接近了远处的山峦,山上的树木在夕阳的映照下涂上了一层闪闪的金光,显得格外壮观。在星群密布的蓝天中,我仰望天空,星星们好像在和我说话。渐渐地,我的眼前模糊了,我好象看见无数萤火虫在我的周围飞舞……
如果这些是一幅俊美的画卷,那么这幅画卷的作者是谁?对,就是大自然。