夏日的作文
我喜欢夏日的乡村,无论是田野还是袅袅炊烟;是要在夏日乡村里的一切,我都喜欢。看着,看着,花骨朵儿开了,夏日的歌声近了。
向日葵就把田野围了个圈儿,只是小河边缺了个小口儿。金黄金黄的,嫩嫩的,一大片一大片,没有看不到她的影儿。在向日葵中跳着,跑着,在这片花海中与朋友捉个迷藏,这可真是难忘的回忆。也不知道是那家的母鸡跑进向日葵中,走几步,跑几步,嘴里还“咕咕咕”哼着小调。每一朵向日葵都挥着嫩叶向我们招手,那数不清的向日葵就像起伏着一层金灿灿的波浪。有时从中间小路穿过,还有淡淡花粉落在身上,或许她们想去远方,远方。
那湖呢,水面上闪着动人的波浪,湖里的小鱼小虾在向我们招手呢!回想原来,牵着姐姐的手,光着脚丫子跑向湖边捉小鱼小虾。湖里的到处是:有名字的,叫不出名字的,像丝带,像星星。一只脚微微地伸进湖水里,怕惊动它们。“哗”一声,双手猛得冲向水中,激荡得水花落在脸上,我双手握紧并缓缓地举起手中的“胜利品”,你看在夏日里是如此耀眼。我能感觉到小鱼在温柔亲吻我的脚,有点痒嗦嗦的。这时,我们的笑声已经传得很远,很远……一下子疲惫的心灵顿时消散如烟,夏日的鱼虾乐,可真是美好的回忆。在与远方白墙黑瓦的映衬下,全世界都是那么清亮。
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”最妙的是伴着夏日炎炎而又有一丝清凉的晚风,看着田野中的萤火虫。看吧,草丛中的萤火虫发出黄亮的光,给田野镶上了一道金边。湖边有的地方有光亮点儿,有的地方还暗淡着。看着那一条金色的萤火虫铺成的路一直通向河对岸,这时如何的惬意啊!
夏日的乡村,总是使人怀念,那快乐难以忘怀啊!听着田野上鸟儿还在叽叽喳喳议论着夏天呢,看着它们飞向远方,我与夏日的心,也飞向了远方。