夏天到了,雨也随之而来了。这不,一下子就下起了雨。
早晨,我一出家门,只见天色渐渐地越来越暗了,雨也从几滴小雨点变成了豆大的雨点。
雨落在地面上,溅起一朵朵水花,好看极了。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成一条线。地上的水愈来愈多,汇成了一条条小溪。
一阵风吹来,雨变斜了,像一根根透明的线条奔向草木、墙壁、行人。雨落在小草上。看,草儿在风中摇摆,雨珠顺着它那翠绿的茎滚下来,有一滴一下子钻进土里,有一滴钻到小草的嘴里,马上就找不着了。
从远处看,我似乎看见了宽阔的马路旁长了许多个五颜六色的小蘑菇。在雨的滋润下,它们变活了,往前走着,蹦着,往上生长着……
雨真美啊!