初夏的作文
今天,老天爷不知遇到了什么伤心事,一大早就哭了起来,他的泪水像断了线的珠子,越来越多,他也越哭越猛。
他的泪水一来到人间就活了起来,变成了一个个水宝宝。有些守责的“哥哥”飞向了森林、田野,让植物快快长大;有些可爱的“小宝宝”飞向了雨伞,在雨伞上玩起了滑梯,可惜最后摔到了地上;有些顽皮的“捣蛋鬼”总追着没带伞的人跑,钻入他的衣衫,让那人打一个个的喷嚏,可它自己,却在哈哈地笑,它们多么可爱呀!可老天爷却还在哭,谁来劝也没用,就这样,树木、房屋被它的“泪水”洗刷的一尘不染,山也绿了许多……
我喜欢初夏的雨,但我更喜欢这些“水宝宝”。