初夏的作文
刚进入五月份的初夏,还不算太热,但有些心急的人,早已脱下了春装,换上了风凉的连衣裙,穿上了漂亮的皮鞋……
初夏像个魔法师,刚一来到就给花园添上了一种迷人、美丽的法术――看,牡丹披上了红袍;牵牛花高声吹起了小喇叭;蒲公英迎风开始了漫长的旅游;出淤泥而不染的荷花向你点头微笑……百花吐蕊、群芳争艳、花团锦簇。那些孩子常常被浓郁的花香勾住了前进的脚步。
初夏如同一个淘气的、爱开玩笑的孩子。一会儿万里无云、天晴日朗;一会儿又狂风助威、骤雨大作。叫人摸不透,猜不着,被耍得团团转。
初夏的校园十分美丽,微风轻轻地吹,太阳温柔的光芒照耀着大地。花儿在阳光下热情绽放;小草在阳光的沐浴下吐出了绿绿的嫩芽;柳树轻轻梳洗着自己的长辫子;充当校园歌手的鸟儿亮开歌喉,唱了一曲又一曲的歌……孩子们在书声琅琅的校园里尽情玩耍、刻苦学习。
啊,性格怪异的初夏向我们展示了多姿多彩的景色!我喜欢初夏!