初夏的作文
哇!美丽的初夏到了!
看,这边池塘里的荷花开了,一、二、三、四……数也数不清。这些荷花一朵比一朵长得标致,就像婀娜多姿的姑娘。
瞧,那边李子树上的李子大概熟透了吧,红艳艳,黄灿灿,一个个光鲜动人。枇杷也赶在这个时候来了,一个个,一丛丛,满树满树的。看着这些诱人的水果,都会觉得是一种享受。如果摘下一盆,坐在沙发上,吃个天翻地覆那才过瘾。
初夏的天气很奇怪,一下是热情似火的太阳公公来了,一下又是凶巴巴的雷雨婆婆来了,弄得我们一下子穿凉快的短袖,一下子穿厚厚的长袖,真是应验了那句 “吃了端午粽,还要冻三冻” 的俗话。
下雨过后,空气就新鲜多了,带着一丝泥土的气息,夹着一丝水果的香甜,透着一缕花儿的芬芳,好闻极了。
初夏,真是一个美丽的季节。