初夏的作文
初夏的早晨,朝霞映红了人们的脸蛋,映红了整个大地。太阳悄悄露出头来,把那光辉洒向人间。
太阳越升越高,小草上的一颗颗小水珠悄悄地溜走了,树上的知了已开始叫了起来,慢慢地,越叫越急,越叫声音越大:“热死人啊!热死人啊!”
正午,天空中没有一丝云彩。天空的太阳再不像早晨那样害羞,发出了耀眼的白光,简直要把大地烤焦似的。小树用树叶子掩护着身体,鱼儿躲在水里不敢露面。路上的行人很少很少,只有汽车还来回奔驰着。
太阳西斜了,不知从哪儿飘过来几朵云彩,被太阳染得通红又慢慢扩散着,变幻着,啊!那是晚霞。
这时,西边已不见了太阳,而那美丽的晚霞还久久地不愿离去。