夏雨的作文
春天还没有享受够呢,不知觉夏天来了,也许是春夏交接之时,我并没有感觉到夏天炎热,前二天虽然阳光强烈温度达30度以上,阳光把大地烤得很热,但我走在阳光下感觉并不是炎热反而感觉似春天般的温暖,虽然季节进入了夏天,也许是一会阴一会晴,天气变化无穷所造成的气温不定。这不昨天还是阳光明媚,到了晚上天气有晴转阴了,在夜阑人静的时候天上下起了细雨,我被淅淅沥沥的雨声所惊醒。为此我洗耳聆听这夏天的雨声,感觉这雨声似乎不像是夏天的雨来得那么凶猛,而像是秋雨温柔,我聆听着夏雨发出淅沥淅沥的响声,这夏雨也许怕惊吓着熟睡的人们,所以独自在夜幕下悄悄的欢唱着,悄悄接近万物,万物和夏雨相接竟然发出美妙的声音,这声音似高山流水源源不断,听起来感觉优美婉转又崎岖波荡,音量流畅似美妙的催眠曲,我沉静这美妙的催眠曲中,不知不觉我被夏雨声又带入了梦乡……
早上醒来,外边那夏雨还在淅沥淅沥的下着,今天是周六,吃过早饭我骑车打着伞去商场购物,骑车行走在路上。昨晚的雨虽说下的不大,但雨滴积少成多已经把大地浸透,路面上留下了大小不一的水坑,水坑清澈透底似一面面镜子映射出那阴沉沉的天空,映射出路边那高大嫩绿的杨树,同时也映射出一个个过往的车辆和人们。我细心观察这小小水坑,此时此刻这些沙坑就像录像机,为过往的人们录制美景,同时又为过往的人们播着美丽瞬间。当汽车从水坑中开过来时,那平静的水镜立刻被打碎,水花溅起很高分向四周,落地时能清楚的听到雨水发出啪啪的声音,把个个平静的镜子搅得乱七八糟。当汽车远离了,搅乱的镜子又恢复了平静,它又继续忘我的照摄着,播放着,把美丽传播着。
今天的雨下的不是太大但也不算小,我手中的伞成了这雨的活动场地,那些从天空中落下来的雨滴在我的伞上高兴的欢蹦乱跳,同时我听到了雨滴落在伞上发出清脆响声,那响声很有节奏,听起来就像是在跳吉特舞,听着令人顿感精神振奋。那些可爱的雨在我伞上不断的跳着又不断的顺着伞边跳向大地,落入水坑溅起水花。有的落在我脚面上,有的落在我身边,它们似跳水健将,身轻如燕动作轻巧自如,看得我如醉如痴。和雨同行我心花怒放,和雨同行我心旷神怡,雨伴随着我,令我心花怒放,心情格外快乐无比,此时我沉浸在这夏雨之中,我感受这眼前的夏雨带给我的欢乐……
路边那柳树被夏雨洗涤得一尘不染,那长长的垂柳整洁有序的排列着,在微风吹拂下,那绿绿的枝条扭动着身躯,笑容满面的向我致意。路边的小草被夏天的雨洗浴后显得更加精神百倍,小草在雨中快乐地拍起了绿手,摇晃着脑袋欢呼雀跃着。路边那月季花被夏雨浇灌后,那花儿更加花容月貌迎风招展,为过往的人们展示自己月季的美丽。
自然界的万物在雨中洗涤着自己的尘粒,自然界的万物在雨中吐故纳新展示新貌。我走在雨中,感受夏雨带给我的快乐,感受夏雨驱逐了我的烦恼。此时此刻我正沉浸于这夏雨中,享受着夏雨为我带来的美丽,夏雨还是那么温柔的淅淅沥沥的欢歌笑语,它欢快的唱着,它轻轻的舞着,它悄悄的亲吻着万物,亲吻着大地……