迷人的夏天作文
夏天真的很热!
七月盛夏,每天30多度。太阳就像一个巨大的火球,无情地烘烤着地球。风婆婆似乎害怕太阳的强光。她收紧口袋,偷偷藏在角落里。地球越来越热了。树上的叶子卷曲着,片片低垂着。花儿的花蕾都枯萎了,都无精打采的。连狗尾巴草的腰都更弯了,每棵树都弱了。我好像听到他们在哭:“好热,好热,我真想洗个冷水澡!”那条狗气喘吁吁,舌头伸在地上,小花猫懒洋洋地在屋檐下眯着眼。叽叽喳喳的鸟儿变得安静,不知道躲在哪里。只有蝉在不停地叫:“蝉,蝉。”它好像在说:“它要杀了我,要杀了我。”
唉,夏天太热了!