四季的雨,它们的脾气各有各样,特点也不一样。
春天的雨,下的时间长长的,一连就是几天。既让我烦恼,也让我喜爱。以后出门都要带雨伞,真是麻烦!作家说:“春雨有时像牛毛,有时像丝线,也有时像花针。”
夏天的雨,时间很短;而且很大,快雨快情。你看,刚刚雨点像许多颗晶莹的珍珠。落在屋顶上。一听,滂沱的大雨巨大的响声,真是黑云翻黑末遮山!大雨过后,你就会感受到空气无比的新鲜。
秋天的雨,能赶走酷热,带来凉爽。有一句说:一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉。
冬天的雨,像淘气的孩子一样,一会儿哭,一会儿笑;一会儿下,一会儿又停。真是孙悟空大闹天宫——变化多端。
我喜欢四季的雨!