初夏的作文
经历了“度日如年”般的几天阴雨天,地球终于公转至小满时节,北半球正式告别冬季。一想到游泳、烈日、冰淇淋、暑假,心里不禁一阵兴奋,但这个夏天并没有我们想像得那么完美。初夏,太阳就耀武扬威似得顶在头上,恨不得彻底把这个弱小的地球烤焦,让我不得不怀疑地球是否加速公转了!
由于太过早地到校,全班三分之二的同学便只能呆在教室外,不知那个没事找事的太阳是有心跟我们找茬还是怎么的,将它明亮照射热带的能量全部集中在了教室门口,这时候想想老舍先生的那句“太阳一出来,地面上像放了一把火似的的。”这哪是什么夸张手法啊,这明明是夏日的真实写照!一旁的同学都抱怨着:“这天儿怎么这么热啊?啊?咋就这么热呢?”一边说着,一边扇着册子,想尽量地驱赶一点烈日的炎热。“现在还没夏至呢,就这么热,真到了6月22日,我们可怎么办呢,还不把人给煮喽?”唉,那又有什么办法呢?终于教室门开了,全班一拥而上,都想快点避开太阳的折磨,进去的第一件事就是开窗户和电风扇,如果我们再不受清风的洗礼,每个人就都要彻底从人间蒸发了!这时候的清风,真有雪中送炭的作用!如果一离开电风扇,,汗马上会渗出来,然后接受外界空气热量,又迅速蒸发,这么循环着,最后结果就是昏倒。
但种种原因使我们不能依偎在电风扇旁,罪魁祸首就是在夏天我们最畏惧的体育课!(当然这是对于女生来说)我们心不甘情不愿地晃到操场上,“这天气,还上体育课?非要中暑不可喽!”好友抹了一把汗,冒出了这一句话:“老师啊,大家快要热死了!自由活动吧!”排好队后,我们像老师提出了要求,这句话冒出后,全班都开始七嘴八舌地请求,但老师冷冷地抛下一句话:“心静自然凉。”老师啊,只要太阳一心静,我保证也会心静的啦!“向左转,跑步走!”师令难违,我们只好硬着头皮,顶着烈日奔跑。跑好后,男生们居然去打篮球,这令我们女生难以至信!球场上,他们挥汗如雨,一阵喘气一把汗地打球。回到教室,就吆喝着有多热,流了多少汗,女生们便在一旁嘀咕着:“热还打,没事干!”
唉,这夏天,怎么过呢?