初夏的作文
初夏的风轻轻摇晃着窗前的风铃,静静睁开眼睛,阳光又唤醒了一个沉睡的清晨,光透过窗子照在那串紫色风铃上,于是,那片梦幻般的紫色就在洁白的墙面上漾开了,温暖而柔和,我相信这种紫与白的完美过渡,史上任何一个画家也只能望尘莫及,初夏的草还未蔓延成一片浓重的绿,经过阳光的洗涤,更接近于浅淡的青色,稚嫩而充满生机,像我们自己的青葱岁月般闪着青涩却动人的光芒,桃花都浓妆淡抹地开了,像参加一场盛大的宴会,阳光铺天盖地地包裹着每一颗露味,桃花便化身为古代娇艳的新娘,一身风冠霞披,巧笑倩兮,美目盼兮。
静静趴在阳台上,任安静如水的阳光滑过我的每一寸肌肤,把自己展成一个平面,让阳光的温度传递到心里最柔软的地方,曾经以为阳光只是巴金笔下光明的代名词,是小四笔下聊发感慨的承载者,因而在无人的屋子,守着昏黄的光,慵懒地不愿开启那扇滞重音哑的窗子,把触手可及的阳光拒之门外,如今不经意的一缕阳光却给我以阔别经年的感动,也许幸福就像这阳光一样,推开窗,明媚的阳光会第一时间穿透身体,让垂死的细胞再度鲜活。幸福的感觉席卷而来,淹没了一切悲伤。
执着地相信,阳光是橙色的,它让我想起暖暖的烛光以及烛光里那一张张温暖的笑脸,也许因为他们,阳光在我心里变得异常突兀,迷离而又清晰,迷离的是色彩,无比清晰的是感觉,因为他们,阳光不再纯粹。
也许某一天,我们自己会在某一十字路口作一次简单的告别,然后各奔东西,也许是咫尺天涯,又或是天涯咫尺,无论如何,我想阳光会永远停留在我的心里,因为他们在我心里种下了阳光的种子。