夏日作文
那是一个清凉的夏日,一个约翰深深爱着露丝的夏日,一个爱情延续的夏日……
3天后是露丝的生日,她很期待,因为约翰每年都会送她东西,今年会是什么呢?
他们已经认识5年了,5年来露丝从来就没有生过气,快乐地生活着……
那一天到了,露丝的朋友早早的到了,大家都在期待约翰,大家纷纷帮着露丝猜着约翰会送什么礼物,蛋糕?不对,太俗气;玩具?不对,太幼稚……无论大家怎么说,露丝都是那么的紧张,因为她相信她一定会有惊喜。
5分钟后,约翰来了,露丝理理头发去开门,只见约翰2手背在身后。“亲爱的,你终于来了!”“是啊,来晚了,给你带礼物了”“真的吗?太好了,展示一下吧,我的一群朋友等疯了”约翰稍稍犹豫了一下,微微低下了头,从身后缓缓的拿出一个东西,大家屏住了呼吸……
……
“嗷,你一定是在开玩笑,约翰”大家十分失望,因为约翰手上拿的是一个破旧的娃娃,幼稚到极致,大约1元就可以买了的。“亲爱的…这…是我…给你的礼物……”“嗷,你一定开玩笑…”“没有,没有”“嗷,你一定疯了,马上消失”约翰木讷的站在那儿,露丝一下子哭了,她立刻奔走了。
约翰追在后面,但一直在后面。露丝回头哭着说“约翰,我对你很失望,你让我在朋友面前怎么办?”“露丝,听我解释,我……”“不用了,别跟着我!”
“小心!……”一辆飞驰而来的车,霎时创造出一条弧线,只不过那是约翰的身影,他舍生将露丝推向路边……他手里仍然握着娃娃,露丝像疯了一样打电话……
经抢救无效,约翰已经死亡,这消息完全震撼了露丝,她将沾着血的娃娃朋友胸前,伤心的哭着,一直哭着……
突然一个东西刺痛了她的胸,她好奇的看看娃娃,她寻找着,是一个拉链,竟然有一个拉链……
她轻轻的打开拉链,里面竟然有纸条和东西,里面还有一个盒子,她打开了,泪水纷纷涌出,她完全控制不住了,是一个戒指,还有一个纸条写着:露丝,我爱你,嫁给我,好吗?约翰……
真爱……无声……