我的家乡附近有一片池塘,圆圆的池塘里铺满了绿色的荷叶,上面还有许多美丽的花,在我认为,池塘里当然还是荷花最美啦。
初夏,荷花还只是一个小小的,嫩嫩的花骨朵儿。清晨,花骨朵儿的头上还残留着昨日的雨露,阳光照射在花骨朵儿身上,闪亮闪亮的,显得格外美丽。倘若你早晨去池塘边散步,总会感到神清气爽。
一个月过去了,再到池塘边,又是一道别样的风景线。荷花肆意开放,一朵有一朵的姿势,像一位位亭亭玉立的小姑娘,一朵朵白中带粉,粉中带白的荷花在绿绿的荷叶衬托之下显得更加美丽。微风轻轻地拂过,荷花散发着一丝丝迷人的清香。这种清香引来了小鸟,招来了蝴蝶、蜜蜂。它们围着荷花转来转去,是否也在为荷花们长大了而欢呼?
漫长的暑假快要结束了,在临走前,我又去看了一次荷花。
此时,已经是残夏了,美丽动人的荷花也正慢慢地枯萎,荷花已凋零,荷叶一片一片地枯萎垂挂下来,漂在池塘上,显得很是萧条。那种令人神往的香气也是早已消失。
在回家的路上,我的脑海里仍记忆着那片荷塘,久久不能忘怀。