夏日作文
有时候,阳光会给人带来烦恼;有时候,阳光给人带来温暖;但是我们谁能说给我们带来烦躁的热,它就不是温暖呢?似乎它只是太过热情。
我是一个初中生,记得在这个学校,没有浴室,记得在这个学校没有楼梯,我们只有在晚上才能一个个人轮着在厕所里洗澡,有时候排队排到凌晨十二点多还没有洗完,我们只能洗完澡就赶紧冲进被窝。冬天是最糟糕的,我们也曾抱怨过,但最终那个怨声载道的丝寂灰飞烟灭了。
学校最美的场景莫过于操场边那块绿色草坪了,每到夏日,我们坐在那里畅想希望,展望未来,倪倪而谈,就像个长不大的孩子。记得我们在那块草坪上打羽毛球,那球在空中形成的一条弧,就像数学老师为我们画的二次函数图像一样。冬日坐在那草坪上,任晚风拂过脸颊,小草微微荡漾,我们在草坪上一起享受的冬日阳光所带给我们的温暖。缕缕阳光给予绿树成阴的希望,划过天空的翅膀,我们逃不过风的眼睛。就像一个缺暖的落难人。三年了,我们一起在这里度过了艳丽的春,炎热的夏,金黄的秋,寒冷的冬。我们在这哭过,笑过。
在这里我们迎接了一届届的新生,从师弟师妹到师哥师姐,这里的那一样事不见证着我们的成长。生活就像文不加点的作文一样,老师对我们的期望就像那不刊之伦,让我们有无比向前前进的动力。我们见证着母校的改头换面。从寝室的床,再到学校的装修。一样样的改变原来的面貌,我们曾幻想过我们能住进高档的寝室,但终究是南坷一梦,因为我们即将毕业了。
夜晚的星空是那么美,就如夜色关住了门,月亮推开了窗。人说,对于心灵纯净的人,生活是充满甜蜜和喜悦的。那时的天空很蓝很蓝,毫无杂质。那时的我们很纯很纯,心里绝对透明。中考的倒计时急迫的催促我们。
走到教室外面,望着那黑布似的天空。记得读初二的那会儿,我和我的好姐妹晚上没有进寝室,出去疯玩,回来时寝室门已经锁了无奈我们只有呆在操场上的台球桌上睡觉,听着青蛙鸣叫,仰望满天星的天空,任凭蚊子叮咬,却也只是无可奈何地笑笑。
又到了该死的冬天,我们面临的又是洗冷水的孤清。或许是电流不够用吧!看着教学楼一次次的翻修,可电线依旧搭拉在离寝室的十米远处,丝毫没有要过来的势头。
最让人无奈的只是这冬天,这一早一暮,见证着我们的心酸,我们的苦难,有时候中午任凭有多热,我都想到操场上逛一圈,我想吸收一点热量,再储存一点热量,去温暖我剩下的冬。
初夏,是温度差最大的时候,而且中午夏日炎炎的还要练习跑步,跳远等各项体育活动。个自衣服上是汗湿漉漉,大白天又没地方洗澡。等到晚上,凉风习习,又冷的打颤,老天难道你就想和我们作对不成。
夏日你能否为我而留。让我们在母校得那一丝丝抱怨灰色烟灭,你能否为我而留,留在那寒冷的冬天,留在那初夏的一朝一暮。