夏日作文
我来到了舅舅家,小镇的确比城里阴凉得多。我们在舅舅家休息了一晚上,月光透过窗照射着我,多美的月光啊!明天舅舅会带我们去哪儿?
天空灰蒙蒙的,刚透出一丝亮光。我们早早起来,去舅舅窗前大声叫他。一会儿,舅舅揉着他那朦胧的眼睛,打着哈欠,一副不雅的的样子。说:“你们别吵了,待会我带你们去爬山,快去准备准备。”我和弟弟全副武装,和登山运动员似得气派。我们只带了饼干,因为舅舅说山上有泉水可以喝,泉水十分甘甜,要真的好喝,我准备带一大瓶回来。
到了山脚下,我们顺着野草丛生的小路走,那些野草还滴着清晨的露珠,仿佛等待着太阳爷爷把它们收回去呢!我感到脚湿湿的,瞧,太阳公公从对面的山岭露出头来,阳光小天使们从树叶的空隙中飞来,带露珠去太阳公公那儿和云姐姐一起玩。舅舅一时兴起,唱起了山歌,我在一旁听着,顺着调子哼起来;山风听着,将歌声传得更远;山雀听见了,用它那清脆的声音为我们伴奏;小溪也听见了,溪水唱起欢畅的歌,溪流顺着山势,时而湍急,时而缓慢,时而宽,时而窄。溪水无处不在,总在我们身边。累了,我坐在身旁的石头上,休息一会儿,捧起溪水来洗一把脸,好舒服的感觉,清凉凉的,将我的疲倦驱走了,弟弟在溪水旁玩,他大叫:“姐,水里有鱼。”接着嘭腾一声,“呜呜……”
弟弟摔倒了,舅舅为了哄弟弟,说带他喝饮料。我们又启程了,哎!不让我多歇会,不对啊!这大山里哪有买饮料的?是舅舅瞎编的?我边走边想。我们跳跃在弯弯曲曲的山路上,山雀叽叽喳喳的谈论着我们,心中总觉得我仿佛离喧嚣的城市越来越远,离自由越来越近。
“看,这就是饮料。”舅舅指着那正“咕噜咕噜”冒着的山泉对我们说,我难以置信,让弟弟先喝一口,随后传来一声赞叹声:“好好喝啊!”我望着清澈的山泉,小心地喝了一口。啊!清冽甘甜,和弟弟感受一样,好喝,如同鲜活的饮料,无比香甜。
山风吹起,掀动片片绿叶,我沉迷于这的风景,一时没听见弟弟在叫我。我们爬上山顶,看见了小溪如同一条柔滑的丝带,那湖又像一块碧绿的翡翠,给山仿佛戴上了项链。我无法用语言表达这种美我们看着,看着……
该走了,再不走天就黑了,我想怀念这次旅行,怀念这里的山泉,怀念这一段时间,我永远不会忘记这里的山,这里的水,在这里经历的夏日游山。