夏雨的作文
午后,太阳火辣辣的,大地被晒得发焦,滚烫,整个世界仿佛在烤箱里烤着,让人透不过气来。路旁的柳树无精打采地垂着枝条,像一个挨了批评的小孩,垂头丧气的。树上趴着的蝉,也有气无力地喊着:“受不了了,受不了了……”人们忍不住抱怨着:“这天,太热了。”
“六月的天,孩子的脸——说变就变”,刚才还是灼热逼人,转眼间,乌云就把天空盖住了。天色越来越暗。起风了,风越来越大,路旁的柳树的枝条也在风飞舞。树上的知了早就躲了起来。
天空变的黑沉沉的,天边突然泛出一道白光,仿佛被一把利剑给劈开了,随即传来一阵震耳欲聋的雷声。雨“滴答滴答”的下了起来。刚开始还是一滴两滴的,掉在水泥地上“滋”一下就蒸发了。渐渐地,雨滴越来越大,越来越密,马路上扬起一阵水雾,人们都飞奔着去躲雨。随着倾盆大雨的到来,地上的很快形成了一个个小水坑,豆粒大的雨点落在地面上、树叶上、屋顶上,溅起一朵朵晶莹的小莲花。
夏天的雨来的快去的也快,渐渐地,雷声渐息,雨变小了。天空慢慢亮了起来,空气中弥漫着一股泥土的清香。大地仿佛被洗过了一样,花儿更鲜艳了,小草和树木更绿了,人们也欢快地说:“真凉爽啊!”一场雨过后,整个世界都变地凉快了,我喜欢这样的夏雨。