夏雨的作文
夏天的天气是让人捉摸不透的,随时可变的,就像夏天的雨来时匆匆,去时无影无踪。
上午,阳光高照,燥热得让人喘不过气来,窗外的树枝不曾摇动过一次。没有一丝风,热烘烘的空气裹着大地使人感到憋闷。除了知了不厌其烦地叫着,公路上少量过往的车辆,几乎看不到人影。
下午,热气缓和一些,微微有了清风,使烦闷的心情消散了许多,树儿开始轻轻地摆动,路上的行人多了,树阴下也聚集着一群淘气的孩子,许久,天渐渐地变灰,风里夹着一点冰凉的气息,渐渐地天气变得更暗了,乌云越聚越多,炎热的白天似乎成了冰凉的黑夜,天空中一串闪电一闪而过,带来一阵雷声,小雨的脚步声紧随而来。窗外,雨线织成朦胧的薄纱,飘飞在窗外的世界里。
晶莹的水珠连成雨丝,落到房顶上,从屋檐下坠下来,微风吹过,斜打在积水上,砸起一串串小小的水花,正如一粒粒明珠,又如碧天里的星星。雨沙沙的下着,给我们带来了几多温柔与温馨。
渐渐地天像愤怒了。电闪雷鸣,风雨交加,倾盆大雨毫不留情地淋了下来,每一个角落它都不放过。豆大的雨点打在树叶上,啪啪作响,一时之间,叶子被压得喘不过气来,顿时地上积满了水,好像发洪水,雨水带着沙子流向低洼的地面,小草沐浴在夏雨的怀抱里!
夏天的雨是狂热的,来得快,去得也快。不知何时风小了,雨停了,乌云也渐渐散去。雨水洗了房顶,湿了树叶,净了小路,一切显得分外清爽,炎热的空气被突如其来的雨水过滤得那么清新。世间万物像从一场酣睡中醒来,精精神神的。