炎热的夏天作文
夏天来了,烈日当空,骄阳似火。我下楼去玩的时候走到门口看见一棵大树,树枝上挂着翠绿的叶子,好看极了!可惜有的叶子已经被强烈的太阳光给晒蔫了。
夏天真热呀!人和动物都热得不得了。等到了晚上才有一缕凉风,但还是闷热。我每天晚上都要到阳台上乘凉,每次大口大口地吃着冰棒,汗水还是流个不停。知了也是这样,一直叫个不停,好像在说:“热死我了,热死我了。”
除了知了,青蛙也是不停的叫着,最忙碌的要属萤火虫了。一到晚上萤火虫就要大显身手地工作了,在静静地夜空中一闪一闪的,多漂亮呀!
整个世界成了昆虫的天地,别有一番乐趣。我好喜欢这样的热闹!