夏一个热闹的名字。夏披着一身的绿叶在暖风里跳动着走来了。
初夏时节骄阳似火,各色的野花都开了,红的、紫的、粉的……像。绣在一块绿色大地上的斑点,小蜜蜂在花丛里飞来飞去。
盛夏,暑气逼人。阳光透过竹叶,像片片碎银铺在地上。太阳把大地烤得滚烫滚烫的,风刮过来,地上卷起一股热浪,使人感到窒息。
大街上小狗们热的伸出舌头来,好像在说:“风姐姐去哪里了?这里可真热!”河边,杨柳像一位弓腰驼背的老人,立在那里。树上的知了埋怨着太阳公公说:“太阳公公你好热呀!赶快找一片乌云,下雨吧。”
夏是一位热情的诗人,有着火一般炽热的心;又像一个顽皮的孩子,这么惹人喜爱。