初夏作文300字
今天是初夏,是一个很炎热的季节。但今天是一个不冷不热的季节--初夏。
当春姑娘还在河边散步观赏着美景时,夏弟弟就跑到河边喝水,把春姑娘惹生气了,一甩衣裙,飘然而去。
初夏时节,各色的野花都开了,红的、黄的、粉的、紫的、像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸允着花蕊,辛勤的劳动者。
人们在初夏时,都把长袖脱掉,换成了短袖,有的甚至还穿上了短裤、裙子,有的手里还拿着冰糕、冰棍、冰淇淋。
初夏,什么都感到了热,看!树上的弹蝉热了说:“知了,知了。”树叶热的都卷起来了,人们手里拿着扇子,扇起来。
我感觉一切都很好,天气不冷不热,动物,欢快,蜜蜂,仍辛勤地劳动着,小花,还是那么明媚,美丽,鲜艳。植物,还是在快乐地成长着,还是可以开花,结果。
初夏时节,万物都平平常常,只不过是天气热了一些、狗常吐舌头,蝉常说知了,知了,小花竟相开放,争先恐放。
明天还是初夏,万物都会变得更美好!