初夏作文600字
初夏的夜晚是宁静的,初夏的公园是充满勃勃生气的。
吃过晚饭,人们总爱在公园里散散步,我也不例外,挽着母亲在公园散步。
我们沿着一条僻静的小路,一直走到河边。小路两旁的灌木丛郁郁葱葱,微风拂晓,一阵草木清香渐渐飘过,心旷神怡。河岸边,一排排杨柳谦虚的弯着腰,它们那又细又长的枝条垂在水面上,晚风轻轻一吹,在水面上泛起一层又一层的涟漪。一边走一边听着河水源源不断的流水声。在晚风的吹拂下,听着这美妙的,大自然所馈赠的“音乐”使人一天的聒噪,炎热和烦恼都抛到九霄云外去了,只顾享受着这大自然的馈赠了。
慢慢地,不知不觉就到了中心广场,夏夜的宁静被广场上的音乐声打破了,阿姨大妈们更随着音乐翩翩起舞,那婀娜的舞姿,我都看得入了迷。广场的周围的几棵大树下,大爷们,围成一圈看两个厉害的人对弈。而孩子们呢?在这么热闹的环境下,孩子们的嬉戏声是必不可少的,看呢!几十个孩子你追我赶,玩得不亦乐乎。
忽然,远处传来响亮的鞭打声“啪啪啪”“啪啪啪”闻声而去,只见几个大汉手中持着鞭挞目不转睛的盯着地上旋转着的陀螺,过一会儿打一下,过一会儿打一下,那声音,又响亮又清脆,使人望而生畏,又经不起那旋转的诱惑。
时光飞逝,渐渐地,人们都散了去,夏夜里的蟋蟀,知了也都带好乐器,为我们演奏着最后的歌,欢送我们回家。
初夏的公园是充满生机的,而我的心情就如这夏夜一般,宁静,却又不失美丽!好一个夏夜,好一个生机的公园呀!