初夏作文400字
我悠闲的在学校的林荫路上散步,林间的风吹过脸庞,凉爽的。树上的叶子被风轻轻吹动,惊动了树上的蝉,小家伙"知了——知了——"地叫了起来。我不禁感叹道:夏天来了。
还没送走惬意的春,凉爽的夏就赶来了。一时间,全城都被这初夏的气氛包围着。热裤不知何时成了时尚,树上的叶子不知何时开始渐渐变绿,各家商店门前,假花都变成了真花……哟,性急的夏呀,你能不能让我们享受完春日的温暖,再去迎接你那份火烈
还未嗅够月季的神秘,又闻到了荷花的清香;百合那甜美的味道还未散去,槐花那浓郁便扑面而来。聆听着窗外那树叶沙沙作响,烦躁的心情豁然开朗。夏,你为我们无聊的生活增添了芳香与色彩,你除了热烈外,也还有几分柔情。
夏也有发脾气的时候。几声"轰隆隆",豆大的雨点就从天上倾盆而下。你平时的宠儿——柳树、杨树、榆树,全都被你吓住了,乖乖地低下了头。荷花也被你吓弯了腰,荷叶趁机当起了"护花使者"。夏,快告诉我,谁惹你生气了?呵!夏可不像春那么娇气,她是个好哄的姑娘。瞧,不一会,她就露出了那甜美的笑容——彩虹。
人生和夏又何尝不同呢?时而激烈,时而平静,时而芬芳,时而低沉。这再正常不过了!不经历风雨,怎能见彩虹?风雨之后,风景更美
优柔婉转,激烈火爆。夏,我不知道该用什么词汇来形容你,词汇在这显得太贫乏了!噢,夏天。