初夏作文400字
傍晚,雨淅淅沥沥地下了起来,路上来来往往的行人奔忙着……
我站在屋檐下避雨,望着这突如其来的磅礴大雨,眉头紧锁着,感到既是气愤又是无奈。
时间一分一秒地过去了……我实在坐立不住,“呼”地冲了出去,顶着倾盆大雨飞奔着。忽然,我看到不远处有一个熟悉的身影,三步并为两步跑了过去。我不由的愣住了,她原本原本梳得整整齐齐的乌黑亮发变得乱糟糟的;衣服都湿透了;脚上的拖鞋里还躺着一些清凉的水珠儿……看起来整一乞丐,我惊讶地叫起来:“妈?你这是……雨伞怎么也没带?”她笑呵呵地说:“本来在家好好地看电视。谁想的到呢?突然就下起了这么大的雨。我想起来你还在街上和朋友们玩呢!这么大的雨肯定回不来,所以我就来找你了,结果走得太急忘了带伞。”我不由得愣了,爱原来是可以这么无私,这么伟大的。为了我,那原本精明能干的母亲变得衣衫不整,不顾自己形象地出来找我。“妈,我……”我本来还想说些什么,却被母亲一把搂进怀里,她撑起她那将巨大无比的“雨伞”帮我抵挡风雨的攻击。
我转过头,望着她那张饱经风霜的脸,心里不由地起了一丝暖意,温暖着我的心头……
这初夏的雨,是那么清凉;空气是那么清新。