红日西去,云霞红挽着橙,橙染着黄,黄带着紫。这时,一阵微风吹过,吹走了红日,吹走了云霞,而黑夜骑着风降临了……
夏夜是一首童谣。星尘和月光编织成一条回家的路,是谁的脚步声呢?那潺潺的溪水,溢出了野花和草地的芬芳,在小溪旁,草丛里,有一个乐队:蟋蟀拉着小提琴,悠扬的旋律回荡在空气中。蝉是沙锤手,在树梢上摇起沙锤来。青蛙是鼓手,鼓声激情澎湃,和蝉就是天作之合。而这个乐队是在迎接谁的到来呢?
在家的院子里,孩子们追着小虫子满院跑,大人们拿着大蒲扇,坐在树荫下谈着生活的种种。孩子们跑累了,就会走到井边,捞个冰镇的西瓜。切开绿色外皮的西瓜,香甜的汁水渗了出来,红色的果肉引入眼帘,那些孩子把西瓜给了大人后便大快朵颐起来。而桌子上摆放着一碗热腾腾的饭菜和一块西瓜……
咚咚咚,是谁在敲门啊?只见孩子们宛如一群流星一样冲出门去抱住了他,哦!那人是爸爸!爸爸一回到家,家人们把他带到饭桌上,其乐融融地围坐在一起。这份温馨弥漫在空中,渐渐升起、升起……或许这份温馨会飞过苍山,越过广阔的海洋,走过层层云雾,来到月亮上。月亮把它化作星星,也送他们一个甜蜜的梦乡。