红彤彤的太阳落下山冈,原本火焰似的云彻底成了黑色,天空披上了一件蓝黑色的斗篷。
这时,地平线上出现了一丝白光,渐渐的,那一丝白光变成了一个发着光的白玉盘,这面玉盘越升越高,最后高高悬在苍穹之中。
一边的星星也来了。一闪一闪的天狼星,明亮的北极星和其它的小星星围在月亮边上,让月亮变得更亮了。
月光照到小河塘,淡粉色的睡莲悄悄地绽放在荷叶之间,成群的鱼虾和小蚪蚪在荷叶下嬉戏,时不时探出头望一眼明亮的月光。池塘里的大荷叶上,坐着一只只青蛙,悠闲地唱着歌,草丛里的蝈蝈也拉着小提琴,奏出一首美妙的曲子。
歌声、琴声、嬉戏的小鱼小虾、绽放的睡莲和这皎洁的月光合成了一幅美丽的图画。