夏夜的天空是孤独的;夏夜的小巷是冷清的;夏夜的我是寂寞的。
又是一个夏夜,爸爸妈妈又不在家。自己只能烧水来泡方便面匆匆解决掉晚饭。吃完饭,看着那些我都可以知道结局是什么的电视剧,实在是厌烦透顶,想做奥数题来解闷,可那些题目我已经做过好几遍了。实在是在家待不下去,只好出去散散心。
来到了繁华的大街上,听到的不是刺耳的喇叭声,就是小贩们令人心烦意躁的吆喝声,唯一让我留恋的是远处灯塔顶端那淡淡的紫色灯光,不会太亮,也不会暗淡,就那么静静地亮着,亮得让我沉醉。慢慢的,不知不觉地我来到了一个同学家楼下,虽然他现在已经搬家,也转学了。但是,他和我之间美好的回忆依然在我脑中浮现。当我坐在那个石椅上,似乎听见了他那像阳光一样灿烂的笑声,而他的脸也清晰的浮现在我眼前。现在的我没有一个朋友,也时常坐在一个地方发呆,我也不知道自己在想什么。一阵夜风吹来,我才发现已经九点,又慢慢朝家走去……
回到家,爸妈还没回来,我躺在床上,不知怎么的,突然感到了前所未有的寂寞,像是自己一个人默默的独舞,又像是窗台上悄然绽放的花朵,这种感觉更像是自己一人来到一个从未去过的地方,那里只有自己一个人,一切是那么平淡但似乎又透着与世无争的哀伤,在那里只能等待夜晚的降临,这一切又是那么的空虚和无助。
一个孤独的夏夜,一个寂寞的我……