因为三月初到的学校,忙转来转去,——其实也谈不上多忙,就是些不相宜,不赖烦的琐事抽去了左右一个季度的时间,底里也是很不舒心,终究是要出去走走了。
到底我也算是异地人,这里的地貌与故里委实不一致的,平坦里,望过去是远山,白云,还有不知哪里闹腾起来的轰鸣声声,响得教人摸着头脑,左右前后,左右前后的觅,怱近怱远地走,未尾自然是全然消逝,却是清风左右前后,左右前后的依旧的吹,风一直以来是我的兄弟,起风的时候像在唱歌,使我高兴,然而我到底是发不声出来,知鸟却照旧的啁啾,我听不出它在笑话我,我很高兴,继续走,太阳像炉子似的烤我的皮肤上,我觉得这也不使我难过,这理所当然,一切理所当然的事我都报以挚意,像慈爱的母亲育出顽皮的孩子。
声声里,是头顶飞机的回旋,池塘鱼儿的出水,我属于它们,我的双脚与手相互告慰,与拥抱……写到这里,晚自习已然完却,我也将要回去,谅。