胜溪湖公园是我市最大,最美丽的一座公园,它位于孝义市南部,那里环境优美,绿树成荫,景色迷人,尤其是夏天,那里的景色更是别具一格。
这次的星期天,我们全家人一起去胜溪湖公园游玩。我们随着人群,来到了公园的入口,首先映入眼帘的是形态各异,大大小小的石头,中间还有一个石砌的小门,我们从小门中穿了过去,周围全是石壁,抹去了夏日的炎热,从里面出去之后,眼前顿时明亮起来,前面是一个不大的湖,湖中央有几块又厚又大的石头,我们从石头走过去,站在石头上,望着周围那平如镜子的湖,再看看从小竹楼上流下来的湍急的水流 ,水花四溅,仿佛进入了绮丽的梦境一般,再往远处一望,又是花,又是树,又是河。瞧!那开得正茂盛的花儿,在阳光的照射下显得更加的精神饱满,仿若一个个穿着纱裙的少女。那鲜艳的颜色,让人忍不住要多看几眼,看!一棵棵青翠欲滴的树木为人们撑起了绿色的大伞,人们站在树底下乘凉,大树为人们释放出很多的新鲜空气,还有潺潺的溪水,湍急地流着,那么清澈,透明……我们沿着鹅卵石铺成的小路,继续向前走去,只见一块块大石头围成一个小胡,没腿深的水里,许多孩子在水中嬉戏,玩耍着,那形态各异的大石头上,许多人坐在上面说说笑笑。湖水在阳光的照耀下波光粼粼,水是那样温和,一点也不凉,一阵阵微风吹来,似乎吹去了所有的烦恼,令人心旷神怡,瞧!远处的湖面上,架着各式各样的桥:曲桥,石桥.……桥上还闪烁着五彩的灯光,站在桥上眺望着湖水,是那样的美丽、自然。湖面上,人们在划着五花八门的小船。望着这一片碧绿的湖水,令人浮想联翩。公园中,笑声、喊声,欢呼声此起彼伏,久久回荡着。
这就是美丽的胜溪湖公园,这里的风景令我难以忘怀,我喜欢这里,希望以后会建设得越来越好。