夏虫躁,溽暑闷。脑中常现——坐着过山车尖叫,听着猎风咆哮。诚然是一件刺激的事情,于是,便和同学Z一块儿去游乐场,准备领略一番过山车的魅力。
然而事与愿违,同学Z临时没空,我又不敢独自坐,便去不成了,我只好独自漫步夏之园,看那夕阳西垂,听那蝉虫聒躁,闻那暗香几缕,也诚然是件美事。
忽飘来一缕独特的清香,丝丝缕缕,氤氲在空气中,拨动着我的心弦,似雪梨飘香,又如香蕉的稠味,正嗅间却怎么也找不到。真是夏色三分,二分炎热,一分暗香啊。我不甘心,仔细地在百花丛中觅着,渴望见一见它的真面目。
“找到了!”我转过身,蓦地,发现了一片绿色,几点白嵌在其间,还娇羞地用绿托遮着洁白如玉的身子,我暗自得意,真是“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”它原还是几朵花骨朵,却这样沁人心脾,陶醉间竟让我忘了今夕何年。那股清香轻轻地缠住鼻翼融于心扉,化于心湖。我并不知这素面女子叫什么名字,只觉得是这样的熟悉,似曾想识,又似乎一见如故,它是那样娇小而执著的认真旋开,又是那么可爱地为行人送几缕暗香再藏匿。
到网上查了一下,方知,它是含笑,含笑?不正符合它的性格吗?含着笑容,乐观自信的对待每一天,每一分,每一秒,总是相信美好的事情即将发生,呵,它可真乐观坚强呢!
此后,再闻其他的花,总觉得少了一份清新。留一份期待,守着它,慢慢绽放,我知道,守着的,不仅是那缕香,还有一句阳光的花语。似此美景佳香,我自倾杯,君且随意!
此暑假虽没有过山车相伴,却意外收获了一缕含笑香,美哉,美哉……