炎热的夏天来了,如果你问我现在最想干什么?我会毫不犹豫地说:“去玩水!”
周末,爸爸说要带我们全家去一个玩水的好地方。坐在飞驰的车上,我的眼睛简直忙不过来。来来往往的行人、川流不息的汽车、深邃漆黑的隧道、忽闪忽闪的灯光、漫山遍野的小花……一切都显得那么新奇。
两个小时后,车子终于停下来了,我看到了“大奇山国家森林公园”几个大字。一下车,滚滚热浪扑面而来。爸爸带我们沿着石子路往里走,走着走着便感觉到丝丝凉意,原来我们来到了一片茂密的竹林,层层叠叠的竹叶遮天蔽日,把热辣的阳光遮得严严实实的。走出竹林,我们看到了一汪湖水,原来这是一个“喊泉”。只听湖边的大人喊了一声,湖心喷泉的水柱只冒出来一点点。我和弟弟也走上前,憋足了气,用尽全身力气喊:“啊……”水柱一下子冲得老高老高,好像要冲破天空。妈妈惊得目瞪口呆,冲我们竖起了大拇指。
再走一段路,我们隐约听到“轰隆隆”的声音,随后就看到了一个小瀑布,溪水飞流直下,远远望去如同一条白练挂在山前。穿过瀑布,便来到一片浅滩。我和弟弟高兴极了,马上脱掉鞋子踩进水里,瞬间觉得凉快极了!我拉着弟弟,小心翼翼地踩着石头走到浅滩中间。溪水淙淙、清澈见底,偶尔还能看到几条小鱼偷偷游过来,在我们脚边钻来钻去,然后一摆尾巴就不知道躲到哪里去了。我们开心地踩着水,弟弟还调皮地泼起水来偷袭我,打湿了我的裙子。我也不甘示弱,猛得一跺脚,溅起一大片水花,给他洗了个“凉水澡”。然后,我们看着对方狼狈的样子,都一起哈哈大笑起来。
夏天真是一个快乐的季节!