夏雨作文300字
一说到雨,我们都知道一年四季都会下,可我就偏偏喜欢夏天的雨。
夏天的雨是说下就下的。早晨,太阳火红火红的挂在天空,像个红红的大火球,可到了中午,天气就变得很闷热,而且闷得让人透不过气来,我就感觉到是要下雷雨了。果然不出我所料,天空乌云密布还有风婆婆和雷爷爷伴随着,天色暗得像夜晚一样。树叶被风婆婆搞得摇来晃去的,像是在跳的斯科。慢慢的雨开始“滴哒,滴哒”地下了起来,然后越下越大,往窗外望去,树啊,房子呀都看不清了。豆大的雨点打落在房子上,窗户上,花蒲上,像是在演奏交响曲。雨水从房顶上流落下来,像千万条透明的丝线。雨水落在地上,泛起了泡泡,溅起了朵朵小水花,美丽极了。地上的水越积越多,汇成了“小河”渐渐的雨声小了,雨停了,天也亮了。打开窗户,清新的空气扑面而来,鼻子轻轻一嗅,觉心情爽朗了许多。大地的万物在夏雨的冲洗中变得更加鲜艳了。
夏天的雨虽然来得猛,它没有春雨那么温柔,没有秋雨那样怡人,冬雨那样纷纷扬扬,但我还是喜欢夏天的雨。