前晚太热了,我一夜没睡好。早晨七点半妈妈把我叫醒了。夏季,那怕晚晚上热,早晨起来总是比较凉爽的,但是今天早晨却热得有点透不过起来。我刚起就听见老妈自言自语:“热死了,这个鬼天气!看样子要下雨了”。天阴沉沉的像灌了铅,我心里一阵欢喜。地上的蚂蚁排着一条长队,往高处搬东西。
乌云越来越密集,越来越低。压得人喘不过起来。不一会儿,一道闪电划破了像灌了铅的天空。紧接着 “咔嚓”一声雷响,把人们吓了一跳。豆点大的雨点噼里啪啦掉了下来,溅起一阵尘土。街上那些没有带伞的行人赶紧往屋檐下躲。雨越下越大像用瓢泼一样的。不一会儿地上的雨水汇成了一条条小溪一样。小树在雨风中摇拽,花草在雨中不停的点头,它们好像在说:“雨终于来了,太爽了让我们尽情地喝个够吧!”万物都在尽情得享受着久违的甘露。
雨下了近两个小时,慢慢地雨小了下来。不一会儿,天空放晴,天边出现一道美丽的彩虹。大街被大雨洗刷得干干净净,空气也清新了许多,一阵微风吹过送来阵阵泥土的芳香。
人们又开始陆陆续续,走出家门在干净的街道走着贪澜地呼吸着新鲜空气。我也深深地吸了两口,真是神清气爽啊!