雨,就如隐居在天上的仙女,在天气闷热的时候,好似一根羽毛,悄无声息的降临于人间,上一秒,除了热得让人压抑。其他什么预兆也没有,连声招呼也没打,就在那一刹那哗啦哗啦的下了起来。
有时候,雨总是倾盆而下,伴随着阵阵雷声和闪闪电光,一齐来到人间。黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船,这雨,是无比的豪放,又是无穷的洒脱。
有时,雨又轻柔地让人感觉不像是在下雨,而像是在下雾。整座杭州城仿佛被封锁在密如蛛网的雨丝中似的,远处的行人与车辆虚无缥缈,像是被雨形成的薄薄的轻纱挡住了似的。
我站在银色的雨幕里,抬头望着那如毛的细雨,淋着雨,我颤了一下,想起了往事,一股愁绪涌上心头,顿时我就像一位失魂落魄的诗人,闭上了疲惫的双眼,我伸开双手想拥抱一下与冷雨打在我身上,冲刷倒掉了我的愁。
我笑了。接着,我奔跑起来,在草地上驰骋,这时,我的脸颊上,每一处都闪烁着青春的活泼与光彩,一个充满朝气的微笑,也留在了我的嘴角上。
生活其实就如一场雨,时而让你措手不及,时而让你欣喜若狂,时而又让你大吃一惊,它像一根根银针,织出我们祖国的大好河山,如果没有了雨,也就没有了万物,人类也将不复存在。雨就是上天的问候,生命的源泉!这就是我爱的雨!