初夏作文400字
初夏,是清凉的甘泉;初夏,是刚刚热乎的小太阳;是万物生长的海洋,是唱不尽的舒爽。
门外的天空,阴云遮住了阳光,烟雨蒙蒙,我俯窗掠去,如此美的景色沉醉了心。坐在窗前续写着回忆,憧憬着未来,过往埋在泥土里,则,未来埋在过去的土壤中。
抬头,一群春燕在空中徘徊着,飞得很低,刚好在翠绿的枝头前,叽喳碎语,是一番春绿情投意合,好似舍不得被初夏拽走春的尾巴。忽高忽低的线条,划过了阴雨蒙蒙的天气,在天空中勾勒出一条优美的曲线,惹的俯窗人想象它的美,又似一首乐曲,给雨后寂静的小院填了几分有趣。
在茂密的山林中,鸟儿忙碌了,起来打破了山林原本的寂静,整个山林都热闹了起来。山林里充满着鸟儿的歌声,蝉鸣孩子们自由的欢笑声,构成了一首交响曲,好像在庆祝初夏的到来。
初夏的绿,在天地间肆意挥毫泼墨,在蓝天白云之下,描绘着一幅多姿多彩的画卷。映入眼帘的中,是墨绿,或清绿,都已完全脱了鹅黄的底子。它是这般葱茏和葳蕤着,不再稚嫩与浅薄,浓浓的将生命的层次极尽展现出。
初夏的光线穿过如沙的云层,露出无与伦比的锋芒,穿透迷蒙的乡村,不知不觉,烟雾竟然消失的无影无踪了,远处的山峦清晰地露出了绿色的衣裳,树木显得翠绿欲滴,在亭亭玉立上中,仿佛像一名少女的眼睛,闪着澄澈的眼波,注视着乡村。
初夏,正如雪白的桅子花,那么美好,纯洁,有时更是稍纵即逝……