初夏作文400字
我喜欢初夏。
喜欢初夏那雪白,散发着迷人香气的栀子花。
喜欢初夏那晶莹,紫的绿的,散发诱人香甜的葡萄。
喜欢初夏那午后的惊雷和大雨。一道闪电划破天空,随即便是“轰隆轰隆”的雷声。每到这时,我就常常仰望天空,观看那神奇的天文现象。
闪电来了,惊雷来了,尾随其后的当然就是大雨。“哗哗哗,哗哗哗……”我爱这酣畅淋漓的雨之歌。我还喜欢把手伸出窗外,肆意接那场雨。雨点在我手中跳跃,一滴一滴在我掌心滚动。凉丝丝的,驱散了暑热,也驱散了我心头的浮躁与喧嚣。
我喜欢那初夏雨后积水的街道。女孩们拎着裙摆,跨过积雨。走在树下,一阵阵疾风吹过,树叶沙沙作响,树叶上的雨水就被抖落,女孩们就像淋了一场小雨一样,清爽,痛快!
我喜欢点水的蜻蜓。红的也好,蓝的也好。飞起来时,翅膀摩擦发出的声响,悦耳极了。它们喜欢在初夏时节,几只几只的,在还未开花的荷花池上飞来飞去。只见一只越飞越低,将要靠近水面时,“嚓”的一声,又重新飞起……
我喜欢初夏的燕子,燕子在初夏还是很多见的。一天,我走在羊肠小道上,“嗖”的一声,一只燕子在我眼前飞过,又以很快的速度与其它的燕子一起落回电线上。雨过天晴,蓝天映着白云,电线衬托着燕子,成为了五线谱。
我爱初夏。