夏日作文
在这个夏日,和朋友有了一次短暂的游玩。很多年的往事在眼前掠过,在绿色的天地间,将凡尘俗事忘记,做了一回真正的自由人。不在意远近,在意的是放松的心情;不在意去哪里,在意的是那份远离;不在意阴晴,在意的是可以避开纷扰。当一切都注定,结果就是面对。和人说笑,和人闲聊,就变得有多么不同。原来,生活中的过去真的可以过去,原来当沉重的心放下负担,是多么让人惬意的事。宽容了那么多的过错,了解了那么多的感动,依然发现,生命中的有些记忆多么值得珍惜。没有争夺,没有狭隘,没有自私,没有愤怒,只有那份简单的快乐,象个孩童般的纯真笑容是多么珍贵。
每一个友人都把曾经的故事讲出来给大家听,那些自己都疏忽忘记的点滴被别人记取,心里充满了感动。而我只记得我曾经是一个多么矛盾的生灵,在悲伤的时候不想哭,在快乐的时候把一切放在心里。经过了挫折,依然可以执着,经历了风雨,依然可以宽容,在失去的同时,懂得了什么该珍惜,在拥有的时候,懂得了要善待别人。人生的际遇就是许多偶然的堆积,在某一个阶段相遇某些人、某些事,或许只是琐碎,就影响了我们的思维,影响了我们的判断。善恶只在心,不在形式,真诚只在情,不在表达。友人说,我记得你说过的话,我记得你当时的表情,我记得你的微笑,我记得你的喜好,我甚至记得你穿的衣服,我还记得你曾经的苦恼。
一切的一切历历在目,而我也记得友人当初的悲欢离合,记得友人曾经的笑容和泪水,记得友人曾经的努力和拼搏,记得友人为了爱付出了等待和坚持。所有的记忆清晰如昨,或许,经历事件的人都已经忘记,而别人却记得,正因为曾经一起经历,正因为曾经有一段路共同走过,我们才把生命分割成片段,将细节都把握。往昔如梦,时光如水,老了华年,老了岁月,或许也淡去了情怀,淡去了伤感,可是,却深刻了记忆,厚重了情谊。与其说和友人出游是游山水,不如说是心灵的遨游。那个周末,阳光灿烂,鸟语花香,青山绿水,云淡风轻,在那样的心情和自由之中,心情的彻底放松虽然很短暂,却定格成了一份记忆中的永远。