阳光打着哈欠,照在树枝上,照在大地上,照湖水上。知了在声声歌唱,告诉我:夏天来了!
轻步走向荷花池边,从远看是一片碧绿的菏叶,荷叶像一把大伞,像翠绿的圆盘,像一个硕大的花边碗,一阵微风拂过,荷叶随风舞动,一边的树也高兴地舞动起来。
我们忍不住兴步来到苏公亭,站在上面赏荷花。瞧:有的荷花含苞欲放,有的荷花竞相开放。红莲是白里透红,红里透粉,花尖是深红,下面是粉红,像姑娘红彤彤的脸蛋,十分美丽动人。最好看的白莲,白的如同冰雪般,花尖带一丝丝青绿,花底带一丝丝暗黄,花芯里有一个小舞台,蜻蜓在舞台上展现自己的非凡的飞行能力,一边有豆黄的又细又长的花蕊,把这个舞台打扮得更加生机勃勃。这正是诗人所说:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。一只小麻雀看见这画面,也不甘示弱表演起来,好像在说:“欢迎你们来”。风在歌唱,鸟在跳舞,荷花在尖叫。这画面很美很好,让人无法忘记。