夏日作文
夏日的清晨,有些凉,太阳睡过了头。
看,今天的天空真蓝。天空像是一块大画布,一位仙女将神奇的蓝颜料挥洒在这块大画布上,再用白颜料缀上几朵白云,像一只只雪白的天鹅浮在很蓝很蓝的湖面上。“咻——”地一声,一只黑色的鸟儿在空中飞来又飞去,“呼——”地一声,跟上来一只白色的鸟儿,一黑一白两只小鸟在空中相对盘旋。夏日清晨的天空真美。
看,昨晚的露水在树梢上载歌载舞。从常青树的枝条滑落,从细长针叶上弹起,落在稍矮一些的芒果树上,露珠从它宽大肥厚的叶片上滑过,掉在桑树上,落在桑葚上,轻松一跃,落入花丛中,在小花的花蕊中绕了一圈,顺着小草的边缘滑入散发着芬芳的泥土中。夏日清晨的花、草、树、木真美。
看,昨晚似乎下了一点雨,空气清新了。灰白的水泥路面变得黑了,凹陷的地方有一些小水洼。路旁,一根一根路灯矗立在那儿,阴着脸,早已没有了昨晚的明亮灿烂。风一吹过,小水洼里的水掀起了一层又一层的涟漪。不知哪儿来的几片叶子,飘落在小水洼中,好似一叶叶扁舟漂浮在小湖上。夏日清晨的小路真美。
看,对面的小广场已经有老人来晨练了。这边的老人在舞枪弄剑,在你面前虚晃一刀,寒光一闪,趁你还没反应过来之际,闪到了左边。那边的老人正在练球,左摇右摆,转身一跳,“哗——”地一声,球上的彩带在空中飞舞,紧接着稳稳地接住,赢得了一片掌声。夏日清晨的小广场真美。
看,马路上喧嚣极了,路上的行人、车辆一个接着一个。那些提着公文包、西装革履的公司职员们,左挤右挤,终于挤上了公交车。那些农民工、摆地摊的等人,因为没有车坐,所以小跑着,赶着去干活。而那些环卫工人们却早已从凌晨一、二点就起身干到现在……看,一路上形形色色、各色各样的车一辆接一辆地飞驰而过,卷起来一阵又一阵的尘土,高低起伏的喇叭声奏成了一首马路进行曲。夏日清晨的马路真美。
看,快到菜市场了,里面热火朝天。海鲜摊上鲜虾在水盆里活蹦乱跳,鱼儿在水中自由呼吸、摇头摆尾。而肉摊上的肉码放得整整齐齐,看起来新鲜极了。在菜铺里,没每一种蔬菜都水灵灵的,还带着泥土的芳香。这儿有老婆婆与肉商的讨价还价,那儿有老伯与菜铺老板的拌嘴拌舌,尽管满嘴的嘀咕,满腹的怨言,但还是照样拎着大包小包的“战利品”回家了。夏日清晨的菜市场真美。
美好的一天,就从夏日的清晨开始了。