夏日作文
炎炎夏日,太阳高高地挂在天空,散发着热光;白云被热得懒懒的,都不太想动;空气中散发着闷闷的热气,夹着汗臭味。我们在这样的环境下整个人都觉得不好了,人们热得汗流浃背,睁不开双眼,一个个急匆匆地往家跑,恨不得房子立刻出现在眼前。
拥有高科技避暑设备的人类尚且如此,更别说完全暴露在太阳底下的动物和植物们了。
"为什么?他们人类有"消暑神器",我们都没有,却还要替别人遮阳!哇哇,哇哇——"路边的一棵小树抱怨道。
"好啦!你哭的眼泪掉在地上,一会儿它们蒸发的时候,就会带走你周围的一部分热量,你就凉快啦!"
"真的吗?"小树兴奋地问道。
"对啦!"大树妈妈对小树宝宝说道:"一会儿就好了。"
一会儿过去后,小树宝宝别提多开心了。如果小树会跳的话,现在就已经跳上天了。
"幼稚。"一只在大树妈妈身上睡觉的花猫说道:"真是幼稚。"
"汪汪,汪汪——"一只全身黄色的小狗跑了过来,说:"你是在别人的保护下,得到清爽,你凭什么这么说别人?"
花猫说道:"你不也一样没资格说我,是他先在那大哭小叫,吵我睡觉的。"
"那你干嘛不像我一样,自己消热呢?"说完,小狗就吐了吐自己的大舌头,一大股的热气散了出来。
"你懂什么,我们猫的消暑方式就是在阴凉的地方呆着。树上对我们猫来说最舒服的地方了。"
"那你愿意和我一起去河里游泳吗?"小花狗说道。
"不想去!"花猫高冷地说。
"那——我自己去吧。再见。"
"再见。"花猫不屑地回答。
到了中午,太阳更加火辣辣地照着大地。小树宝宝与大树妈妈被晒得没精打采的,腰都直不起来了。小树宝宝被热得哭不出来了。花猫跑到别处阴凉的地方乘凉去了。
小狗来到了河边,二话不说就跳到了河里去。清澈的河水围绕着小狗;清新的花草味让小狗感到很幸福;洁白的云朵帮小狗遮住了太阳,清爽的风抚摸着小狗的脸——"汪汪,这可以跟人类的空调比了。"小狗很享受地说。
几只蜜蜂提着水飞过小狗的眼帘。"这么热的夏天,蜜蜂的消暑方式是什么呢?等我去问问。"小狗边说边爬上河岸,向蜂巢跑去。