初夏作文300字
傍晚,雨淅淅沥沥地下了起来······
路上,一个小女孩正在蹒跚漫步。她只有三岁,是我的邻居。她的爸爸妈妈都很忙,家里只有爷爷奶奶带她。我一直盯着她,看她在雨地里摇摇晃晃的,活像一个可爱的小鸭子。
忽然,只听见“扑通”一声,小女孩滑到在雨地里,“哇”的一下便哭出声来了。我的心砰然一震,紧接着,随手抓起一把破雨伞急忙撑开冲出门去。扶起小女孩,拉着她的手来到她家门口,咦,门怎么是关的呀!我使劲地敲门,里面没有人开门。我大声喊了几声,还是没有人应答我。我很奇怪,拉着她的手就往家走。
她的头发湿了,衣服也全沾满了泥水,鞋子、袜子全部湿透了。我把她的外套脱下来,挂在架子上,让她坐在沙发上,给她脱鞋子。忽然,她用她那热乎乎的小手抚摸着我的头发的时候,我抬起头来,发现她的眼里充满了同情。低头一看,我头发上的水珠已在地板汇成了个“大水潭”了。
我愣住了······
我顿时感到:这初夏的雨,是那么清凉;空气,是那么清新。