夏日的荷花作文
夏天的荷花美不胜收啊!
一进公园,绕过一座凉亭,就能看到一个种满荷花的 池塘。那片片碧绿的荷叶像一个大玉盘,挨挨挤挤地簇拥在池子里,微风一吹,散发出阵阵清香,读么沁人心脾。看,荷叶中央露出嫩黄色的花来蕊;有的才展开两三片花瓣,像个包裹中的婴儿。远远望去,这儿似乎是一片片粉红色的朝霞,美丽极了。哦,我这才想起,荷花是素有“出淤泥而不染”的美称。
荷花那么婀娜多姿,一朵比一朵没,一朵有一朵的姿态。微风吹来,一池的荷花都摇起来。我发现几只蜻蜓正绕着荷花上上下下地飞舞,这使我想起了扬万里的那首《小池》:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”多有意境啊!!