人们常赞美西湖景色秀美,我也多么想到西湖一游呀。今年春节,我终于如愿以偿看到杭州的西湖了。
当美丽的西湖出现在我眼前,让我不禁想起了大诗人苏东坡所写的《饮湖上初晴后雨》—— “水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖多大呀,这么大的湖我从来没见过,几乎看不到尽头。西湖多么静呀,静得像一面镜子,把绿草、红花都映在湖中。西湖多么清呀,清得能看见湖底的水草和小鱼。
听导游姐姐说,西湖最出名有十景,给我留下最深刻印象的当然是“花港观鱼”和“三潭印月”了。
花港公园里游人不绝,公园里是花团锦簇,五颜六色,竞相开放,真是花的世界。湖中成群结队的锦鲤在水里快活地游来游去,有红的、有白的、有花的。让人看得目不睱接。
经过九曲桥,我们来到“三潭印月”这个美丽的地方。湖中建了三座石塔,有趣的是塔的中间是空的,什么东西都没有。月圆的晚上,在塔中点起灯光,湖中就会出现许多“月亮”,夜景十分迷人,因此人们称这叫做“三潭印月”。
人们沿着长长的苏堤悠闲地散步,湖中游人泛着小舟在欣赏西湖的美景。西湖就像一幅画给人们留下深刻的印象,这也让我久久不能忘记。