暑假里,游玩在西湖。
漫步在西湖边的小路上。透过旁边的绿荫, 可以看到荷花朵朵,有的含苞待放,羞涩美丽,有的只张开了一两朵花瓣,有的把全部的美丽展示给我们看,美极了。还有的许多蜻蜓在花朵上飞来飞去。再往里走,我们上了船,船渐渐向河中心驶去了,在不远处我看到了——断桥。忽然从天空中飞来了一只白鹭,贴着水面疾飞,飞累了就停在断桥上休息一会儿……西湖的水非常清澈,波光粼粼的,都能看见自己的影子,山倒映在水面上,就像山和水靠在一起似的,就好似一副山水画卷。
荷花上那一粒粒晶莹透亮的露珠,在阳光的照耀下,闪闪发亮,像是一颗颗的珍珠。 跨过断桥,举头一望。小山坡上那一座金光闪闪古色古香的阁楼便呈现在眼前,这就是鼎鼎有名的芙蓉阁。走近细细观赏,才发现那些闪着金光的瓦片其实是琉璃瓦,是阳光折射出来的。走进芙蓉阁一至二楼都是一些古代精美的字画和壁画,让你感到浓浓书香味。登上顶层,吸一口气,令你感到心旷神怡。站在上面西湖公园和大半个衡阳的美景尽收眼底,让人不禁舒心。
西湖,美。