仔细回想,不知这是我第几次写景。但是,从前的我从来写的都是春天与秋天,写春天的勃勃生机,欣欣向荣。写秋天的秋高气爽,五谷丰登。但我从来都没写过夏天,因为夏天知了的叫声使人烦躁,火辣辣的太阳使人难受。但是这个夏天,我却对它转变了看法。
夏天是生命蓬勃生长的季节,充满了生机与活力。夏天是一年四季中,蔬菜、瓜果成熟最丰富的季节,所以夏天也是一个忙碌和收获的季节。
菜园里,通红通红的西红柿沉甸甸地压弯了枝头,像一只只小灯笼,真惹人喜爱。一串串辣椒犹如一团团火球。紫色的茄子也别有一番景象,高的、矮的、胖的、瘦的,千姿百态。茂密的瓜藤中,圆鼓鼓的瓜儿从叶子底下探出脑袋,不时发出阵阵清香。透的你直流口水。地上的菜瓜,枝的茄子,挂在藤上的丝瓜,还有各种各样的蔬菜瓜果,色彩斑斓,争相斗艳,把那块狭窄的菜园挤得满满的。
“叭,叭”,豆大的雨点落了下来,打在玻璃窗上,砸在土地上,砸在湖面上,往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么都看不清了。雨落在地面上,溅起了一朵朵水花,好看极了。雨水顺着房檐流下来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成了一条线,远近一切都笼在一片雾纱之中,看去似乎很不真切。我呆了,痴了,这场雨下得如此有魅力,连雨中的景物都由此透出一股勃勃生机。
雨停了,四周一片宁静,给人一丝倦意,太阳缓慢地爬下了山,星星眨巴眨巴的出来了。
夏夜的星空是多少美丽呀!那些闪烁的星星是那么平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像是一盏盏亮晶的银灯,在看着我,照着我……
夏天散发出的魅力是无穷的,是博大的。我没有理由不喜欢这个生机勃勃的夏天。