描写夏天的雨作文
一场夏天的暴雨就要来临了!路上的行人似乎不知道这是暴风雨前的宁静,仍不紧不慢,不慌不忙地走着。慢慢的,乌云笼罩着大地,雷声震耳欲聋,闪电像一把利剑将天空裂成两半,树儿被风吹得摇摇欲坠,好像随时都会倒下。树上的叶子不争气地落了下来。风越来越大,越吹越猛烈,终于,下起了倾盆大雨。
雨越下越大,好像压根停不下来。有些小树枝被折断枝丫,车辆在雨中穿梭行驶。大地万物变得模糊不清,池塘里涨满了水,雨水落在池塘里,水滴四溅。雨将水坑里的水四溅开来。再来看看行人,有的在屋檐下躲雨,有的穿的雨衣,步履匆匆地走着。行人们撑着的雨伞像一朵朵小花,在雨中顽强地开着,犹如腊梅在冬天不畏寒冷,在雪中独自开放。渐渐地,雨小了,雷远了,雨停了,太阳从乌云里探出了半个头,大地被洗刷的干干净净。
路上一个个水坑,我穿着雨鞋欢快地踩着,空气是那么清新!花儿更红了,向我们微笑,草儿更绿了,向我们招手!一道彩虹出现在天空,赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?