描写夏天的雨作文
夏天的雨就像小孩子的脸,说变就变。
一个暑假的下午,本来阳光灿烂,突然,乌云爬上天空,越积越厚,蓝蓝的天空变得黑沉沉的,好像用一块黑灰色的布盖住了整片天空,压得我喘不过气来。一只受到惊吓的蜘蛛从网上垂下来,慌慌忙忙地逃走了。忽然,一阵大风吹过,吹得树枝乱摆,吓得小草趴了下来。没过多久就开始下雨了,刚开始,雨像豌豆一样砸了下来,在地上留下一个个圆圆的水斑。过了一会儿,闪电像一把大刀一样劈下来,黑漆漆的天空立马有了一条刺眼的裂缝,好像有人要把天空撕成两半。雷公公也生气了,怒吼了两声,使劲地敲起大鼓,伴随着闪电和轰隆隆的雷声,雨越下越大,有的落在屋顶上,发出砰砰的声音,有的落在车顶上发出噼里啪啦的声音……人们撑起花花绿绿的伞,像一个个会移动的蘑菇。夏天的雨总是说走就走,没过多久,雨就停了,这时天空上不知道是谁架起了一座彩色的拱桥。
虽然夏天的雨很凶猛,但我很喜欢它,小朋友们你们喜不喜欢呢?