描写夏天的雨作文
在夏天里,天气是非常的炎热,不过今天不但感觉非常的热,我还感觉非常的闷,闷的让人喘不过气来。妈妈说,应该是要下雨了。
果然,没过多久,风开始变大了,树叶从枝上落了下来,往地上一看,已经满是树叶,天空中的闪电像一条银龙在空中腾飞,那隆隆的雷声好像有人在天空擂鼓。
伴随着电闪雷鸣,天空中下起了雨点,落在地上,发出“啪啪”的声音。豆大的雨点一会儿却变成了“线丝”,像瀑布一样从空中降落下来。
雨,落在屋檐上,像一朵朵盛开的花朵雨,落在汽车上,溅起无数晶莹剔透的水花;雨,落在雨伞上,发出“呯呯”的响声,小朋友们在淘气的把雨伞转起来,飞溅出一朵朵美丽的“伞花”。
风雨过后,一道彩虹像一座美丽诱人的桥挂在天边。马路旁的树上的叶子,被雨水冲洗得干干净净;再看地上,有土的地方已经变成了“泥路”,仔细看,还有蚯蚓钻来钻去,土地格外松软。
而孩子们看到路边路边的积水,都非常开心的上去玩耍了。
夏天的雨真神奇,能给我们带来这么多的变化。