描写夏天的雨作文
夏季的雨与别的季节的雨不同,对于我来说,最独特的,还数“太阳雨”。太阳雨,顾名思义,也就是在天晴,天空中有太阳时,仍然会下雨。第一次听说时,我还不太相信,可自从那次过后,我就一点都不怀疑有太阳雨的存在了!
有一次我去找朋友们玩。当时,我的头上顶着一个很大的“太阳帽”。路上的行人头上都冒出了豆大的汗珠。我一手扇着风,一手拿着根冰棍。嘴里还不停嘟囔着:“哎呀!天怎么这么热呀!
没过一会儿,我便用我的人格魅力把伙伴们都叫了出来。
突然,李想声称:“有水滴到我头上了,会不会是下雨啦!”我不信,抬头看看那万里无云的天空说:“不可能!”话音未落,雨水也滴在了我的头上,我察觉不对,大叫一声:“跑,下雨了!”
回到家,我站在窗台边,看看着外面下着一场太阳也参加进来的雨天演奏会。雨滴打在了窗子的玻璃上,发出了“叮叮当当”的声音;雨滴跳上树叶,树叶被雨滴重击后,发出了“啪啪”的声音。而太阳就是个背景,只是让景色显得更加唯美而已。
春、夏、秋、冬的雨各不相同,也各有各的特色。而我,最喜欢夏天的雨,夏天的太阳雨。太阳雨来得快,去得也快。没过一会儿,蔚蓝色的天空中又只剩下名叫太阳的一枝独秀了。