描写夏天的雨作文
夏天给我们准备了独特的大礼,那就是来也匆匆,去也匆匆的雨。雨它变化无穷,它有世界上所有的颜色,它拥有世界上所有的声音,它有世界上所有的情绪。
夏天的雨是一支神奇的大笔,它在我们的世界中作画。你看,雨点们投入世界,杨柳上布满了雨点,每一片叶子都被雨点们洗礼,都布满了晶莹剔透的水珠。你看,荷花上也有雨点,使它的白色变的更加透亮,而中间的花蕊在雨点的洗礼后,颜色变得更加鲜艳。夏天的雨让万物变得更加精神。
夏天的雨是一队著名的音乐家,有着各种人员擅长的乐器。首先演奏的音乐家擅长架子鼓,它们在铁皮上进行演奏,嘭嘭……每个雨点的落下都有了节奏,该重时重,该轻时轻,真是一个优秀的音乐家。其次登场的是一个大型乐队,叮叮当当,噼里啪啦,嘭…的声音使我感觉我是一个幸运的人,能听到如此精彩的表演。
夏天的雨是有情感的,它的每一个音调都注满了所有的情感。它的演奏时而高亢,好似表达兴奋的情绪,时而低沉,好似在表达它悲伤的情感……
夏天的雨包含了世间所有的声音、颜色、情绪并且是无穷无尽的。