描写夏天的雨作文
初夏的一天,我们全家人去外面吃饭,走到一半的时候,突然下起了大雨。
在我的印象里,这应该是今年夏天的第一场雨。这一场雨,既给农民伯伯种的庄稼喝饱了水,让庄稼茁壮成长,又给我们这些快被太阳公公烤成烤红薯的人带来了一丝清爽。
刚回到家,我就迫不及待地趴在窗户上去欣赏外面的雨景,只见那些被雨淋过的花儿静静地盛开,小草被冲洗得绿油油的。这场雨来得那么及时,她滋润了干涸的大地,农民伯伯的庄稼喝饱了水,开心地笑了。雨落在大地上,“滴滴答答”的声音仿佛一首悦耳动听的音乐。
雨像一位温柔的母亲,抚摸着万物,可是她也有着暴躁的一面。
你看,果不其然,她的暴脾气马上就发泄出来了。外面顿时电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。刚才还是“滴滴答答”的音乐,现在马上变成了“噼里啪啦”的噪声。雨瓢泼而下,仿佛有人端着一盆水一股脑地倒了下来。
雨来得快,去得也快,一转眼已经下完了,天边也挂起了一道美丽的彩虹。我跑了出去,哇!多么清新的空气啊!
我喜欢这场雨。