描写夏天的雨作文
“春无三日晴,雨如决河倾”。夏雨真是个急性子,像一群活蹦乱跳的孩子,像一串串断了线的珍珠,啪啦啪啦,仿佛是在冲进大地妈妈的怀抱。
雨点“咚咚咚”打在篮球架上,“哗啦哗啦”打在梧桐树上,“叮咚叮咚”打在教学楼的屋顶上。于是,教学楼前的小水沟流动了起来,像传送带一样。
撑开粉红色的花边伞,走在公园里。听,雨滴打在白桦树上,打在草丛上,打在花瓣上,打在石头上淅淅沥沥,滴滴答答,叮叮咚咚,发出各种不同的声音,整个公园就像一座音乐厅。
忽然,一阵狂风吹来,雨珠从树叶上溜了下来!嗵!嗵!嗵!咚咚咚!啪啪啪!落在地上,仿佛是有人在唱哆来咪发唆和成了一首迎接夏天的欢歌。
我伸出手来,雨滴落在手掌心里,真是像一颗颗珠子在手心打滚。
雨停了,太阳出来了,小草醒来了,呼吸着新鲜的空气;小花抬起头,重新绽开了笑脸;小树们有力了,伸直腰杆使劲长;小鸟们开心极了,唱起了悦耳的歌曲
“夏雨满地流”。真的是这样。