描写夏天的雨作文
今天下午,天有点阴,但妈妈终于答应带我去紫竹园公园游玩。当我们走到湖边时,下起雨来了,湖中荷花上的水珠,正一点点的往下滴呢!我们在湖边是底下找到了个椅子,但已被雨水淋湿了。妈妈拿出雨衣垫在上面,我们打着雨伞坐下来观赏荷花。雨点落在游船的航路上,像无数条小鱼在水里吐泡泡。雨滴在荷叶上,像翁翠盘子托着光洁、明亮的珍珠。珠子越滚越大,最后变成了水银。荷叶受不了啦,东摇西晃起来,终于,弯下了腰,“哗......”一道道水银柱落了下来。
公园里的人越来越少,周围显得异常安静,只听见“哗哗”的雨声。突然,不知哪来的一只小麻雀落在荷叶上,震得荷叶来回摇摆,麻雀又惊慌的飞走了,消失在茫茫的雨雾中。我往远处一看,不由得惊奇地喊道:“妈妈,你看!那里有个像蘑菇似的荷叶。”妈妈顺着我指的方向望去,说:“真的。”那片荷叶四边垂下,只有中心存着一点水,盛不下了,就流了出来,但总流不尽,泛着白光,一漾一漾的,真好玩。真没想到,雨中的荷塘竟是那么美。