描写夏天的雨作文
老人们经常说,小孩的脸六月的天说变就变,这句话说的真的一点都不假。
中午的时候自己正在午睡,家里的小朋友急匆匆地跑来说外面下雨了,自己挣扎着起来往窗外一看,夏天的雨来的太急了,地下都已经湿透了,电动车也就没有继续去覆盖的必要了。于是去任由雨滴降落。
到了送小朋友去学校的点上,正好雨停了。自己也心里想着说反正也就十来分钟的路程,应该不会再下雨了吧。家里小朋友提醒说其实可以带一把雨伞,自己还说没必要。雨停了就停了。
可是等走到半路的时候,劈里啪啦的雨声再一次袭来,并且有一种越下越大的趋势。没办法只好停下来去路边的商店里买了一把雨伞,尽管家里的雨伞已经够多了。
于是后座上的小朋友打着雨伞,自己骑着电动车冒着风雨前行。等把小朋友送到学校自己走出校门的时候,雨又停了下来。真的是有一种逗你玩的感觉。
夏天的雨真的是太喜怒无常了,当然这也提醒我们说出门应该带一把雨伞是必须的。哪怕自己当时出发的时候是大晴天,带一把雨伞也是很有必要的。
否则的话一不小心夏天的天空就会翻脸不认人,劈里啪啦的雨点砸下来最后只能落个落汤鸡的结果。