校园生活作文
我的校园生活是多姿多彩的,过得津津有味,其中友谊促我成长。
那是淫雨霏霏的一天,同学们都在上着课,可我的心却在风雨中交杂着,心想,完了!完了!我没带雨伞,怎么办?一想到怎么办,我就会情不自禁的,接下句“凉拌!”
叮铃铃,下课的钟声,一如既往的好听,同学们纷纷拿起自己的雨伞离开了,有谁会注意到我呢?傻傻的坐着,听着雨滴打在每一个角落的声音,心里不由自主的叹气,过了一会儿,我想,我总不能傻傻的呆着不回家吧,要不用报纸制作顶济公帽冲回家,肯定很好玩,想着想着便要动手了,突然,一位同学走进了教室,她惊讶的看着我,眨眨眼睛,我们几乎异口同声说道:“你怎么还不回家?”说完后,我们互相哈哈大笑,原来,她是回来拿作业本的,当她得知我没回家的原因,她拿起自己的作业本,接着说,我送你回家吧,我惊愕了,啊,快点!待会就下大雨了,她说,我赶忙拿起我的作业本,抱在怀里,与她同行,一路上又说又笑的,可雨越下越大,我左侧的衣角被淋湿了一点,我赶紧用手擦了擦,接着我向她,越靠越近几乎没有细缝。过了许久,我到家了,本想拉她去我家吃午饭的,可她怎么也不肯,也许她不去有她的原因吧,她要回去了,与她告别之后,她转身离开的一刹那,我发现她右侧湿透了,我的心里有一种感动的感觉,眼睛不禁湿润了起来,泪水在我眼眶里打转,让我的左边衣服没一点湿,我很愧疚,只能望着她的背影在我眼前渐渐的消失。
在校园里,当你伤心失落时,是友谊安慰陪伴,当你遇到困难时,是友谊一直帮助你,当你遇到挫败时,是友谊一直鼓励你。