校园生活作文
转眼间来到了九月,我也从一个xx小学生变成了初中生,迈入了中学的大门。新的校园、新的老师、新的同学,还有富有挑战的课程和丰富多彩的社团。以及欢乐融洽的集体生活都在准备着迎接我,而我也以一个中学生的身份踏入了金源中学的大门。
在这个学校里,最欢乐的也许就是寝室里生活了,大家结束了一整天的学习,迈着疲惫的步伐回到寝室,一路互相开着玩笑,一路上飘扬着欢声笑语。但只要一进入寝室的门,就会立刻开启学习状态,自觉的迅速上床开始学习,或是写作业,或是背书。谁都不肯浪费这宝贵的一分一秒,在这里,时间得到了最大化的利用,每个同学都获得了许多知识,同时,也为明天的学习奠定了良好的基础。
说完欢乐的,接下来就说一下悲伤的吧,那莫过于周测了,七门周测(这周还加上了体育)。星期天一次,星期二3到4次不等,星期三2次,星期四又有一次,充分的把一周的时间安排的满满当当,大家往往是还没从上一次周测的悲伤中走出来,就要迎接下一场了,真是令人应接不暇。但我知道,这些周测也是对我们学习成果的一次检验,或许有些人会说这样的竞争伤害了同学间的友谊,其实不然,因为竞争并不必然伤害友谊,关键是我们对待竞争的态度,在竞争中能坦然接受并欣赏朋友的成就,做到自我反省与激励,取长补短,你就会发现:你其实也收获了很多。
中学时代带给我们许多的礼物,它为我们提供了发展自我的多种机会,也激发了我们的潜能,更让我们重新塑造了一个自我,它也是我们人生发展的一个新阶段,为我们的一生奠定了重要基础,他更是见证了我们从少年到青年的生命进阶,将为我们的人生长卷打上更加丰富而厚实的底色,让我们珍惜当下,把握机遇,从点滴做起,从这里出发,为美好的明天付出不懈的努力!