来啊,走过路过千万不要错过了,图书大促销……听听这字正腔圆的吆喝声,不是从市场上发出来的,而是从校园的操场上飘出来的。
这是怎么回事呢?嘿嘿,别着急,听我细细道来。
这天,学校别出心裁地举行了一个图书对对碰的活动,以班级为单位,大家可以自由销售自己的图书,或者是进行换购等,活动结束,还将评选出最佳图书小卖手等奖项呢!真是太振奋人心了!
这天下午,晴空万里,太阳公公听说了这个消息,把白云姐姐她们都招呼过来给我们加油呢!远远望去,操场变成了热闹非凡的大卖场,人声鼎沸,大家一个个摩肩接踵,随处都是黑压压的一片。图书一个铺位紧挨着一个铺位,各式各样五花八门的图书铺满了整个操场。我班的几个壮丁将桌子摆好,将班级贡献出来的图书一本一本分类摆放整齐,我和小琴很光荣地被评为了这次活动的售货员,我俩都是第一次参加这么大的活动,都有些拘谨,你看看我我看看你,都不敢第一个出声。
这有什么的,看我的!班长一个箭步上前,拿着一个大喇叭就毫不扭捏地吆喝开了:快来选购快来看啊!崭新的趣味图书,神话故事、趣味谜语样样都有,全部八折,全部八折哟!这招果然有效,很多的小朋友都被吸引了过来。我们一下子变得忙碌起来,一边忙着介绍,一边忙着收款。
小姐姐,这本书多少钱?一个稚嫩的童声传入了我的耳朵,我看着眼前扎着小辫子的女孩,有些不知所措,还是小琴提醒我:快接话啊,这可是我们的第一笔订单!小妹妹,这本书原本卖十元钱的,现在优惠你了,只卖八块钱!小丫头掏出钱来,捧着书高高兴兴地走了。晓琳,做好登记!没问题!就这样,我们收入了做生意的第一笔钱。
图书售卖活动还在如火如荼地进行着,每个人都是那样激情澎湃的样子,丝毫不懈怠,叫卖声、争执声、讨价还价的声音遍布着整个卖场。我们的图书本来卖得好好地的,谁知道商场难分输赢,一旁的摊位采取了租书和以书换书的售卖方式,顾客都被招揽了过去。很长的时间,我们的图书铺位前空空如也,门可罗雀,照这样下去,别说是评奖了,指不定还会亏本呢!不过,不到最后关头,我们可不能轻易认输。这时,我看到了在一旁聊天的几位老师们,顿时有了一个主意。我将本班的售货人员招揽在一起,说:我们可不能坐在这儿坐以待毙,得主动出击才行。我们把图书放在手上,挨个挨个去推销!这招不错!
于是,我拉起小琴,仔细挑选了几本符合老师们看的名著走过去。谁知,推销还真没有我们想象的那么简单,我在原地徘徊了好久,这才鼓足了勇气,硬着头皮走到一位女老师面前,保持着僵硬的微笑,我感觉到自己的声音有些发抖:老师,请问您……喜欢看书吗?喜欢啊!女老师笑眯眯的。那不如看看我们手中的书吧,每一本都是新的,很多都是外国的名著小说,而且价格优惠,都打八折,绝无仅有的一次机会啊!我殷切地说着。老师从我手中接过书,仔细地挑选起来,我紧张极了,手心冒汗,小腿儿也不住地颤抖起来,能帮我推荐一些童话故事吗?小姑娘应该在行的。老师微笑着说。我们觉得眼前燃起了希望,也顾不得什么淑女不淑女的了,像两个咋咋呼呼的小疯子一样热情地推销起来,这本书是杨红樱阿姨写的,可有趣了,里面小人精还会炒云朵……还有这一本青年文摘,也很不错,里面有很多让人哭得稀里哗啦的美文……一旁的老师都被我们逗笑了起来,都掏出钱来买了一些图书。这给了我和小琴莫大的鼓励,我们俩顿时觉得浑身都充满了力量,然后,瞅准目标,继续前进……
有趣的图书对对碰,真是碰出了不一样的火花啊!