许多人都说回忆是这个世界最美好的事情,如同海边拾贝,五颜六色。我将要拾起的,是我成长道路上最值得珍藏的一段回忆。这个回忆真是既紧张有美好,更是我成功路上的一大步。
记得七年级上学期,年级举办“年级好声音”歌唱比赛,我虽然爱唱歌,但是因为胆子太小,一直不敢报名,在老师的劝说下,终于在截止日期的前一天报了名。
终于到了比赛那天,我们来到了阶梯教室。主持人一口流利的英语,拉开了比赛的帷幕。第一个上场的是一班的小黑,他自信满满地走上舞台,神情淡定,没有一丝紧张的神情。站上舞台,拿起话筒,声音响亮,有力。自我介绍完,便准备开唱。音乐响起,他随着节拍,扭动着身体,踩着节拍。一张嘴,一串优美的音符从他嘴中跳出,在阶梯教室里飘荡,不论音准,节奏,台风,都能与原唱媲美,突然一个高音点爆了全场,台下的欢呼声此起彼伏,不绝于耳。曲终全场掌声雷动,连窗外的小鸟都仿佛在为他庆祝,他的完美表现对我的自信来了重重一拳!我心想:他这么厉害,肯定第一了!接下来的选手,一个个都唱出美妙的歌声。
只听主持人说道:“接下来是沈彦行同学为我们演唱”我心中不由一颤,心想:怎么会那么快就到我了?我的脚如同被灌了铅,慢吞吞的走上舞台,一上舞台,我的大脑如同被自动删除过了,一片空白!我试着调节自己紧张的心情,接过主持人的话筒,我吞吞吐吐地做着自我介绍,全身不由自主地发抖,窗外的小鸟也叽叽喳喳地在嘲笑我,音乐一响,我闭上眼,躲避大家那尖锐的眼神,一张嘴,只吐出一堆顽皮的音符,它们互相打架,发出又混乱,又难听的声音。我张开眼,看到童老师正看着我,给我鼓励。我平复了一下自己的心情,继续唱,只听我的同学正为我大喊着:“加油!加油!”我的自信又回来了,一串串美妙动听的音符从我的口中排着队地跳出,窗边的小鸟也跟着我的声音翩翩起舞,童老师也露出了微笑,我也不禁陶醉在自己的歌声中。音乐一停,场下报以雷鸣般的掌声,一直持续了近一分钟!我开心地哭了,我知道,这滴泪是成功的泪,是自信的泪,这泪水会带着我美好的回忆,永存于心!会激励我走好精彩的人生。
这次的比赛,我一定永远不会忘记,它永远是我最美好的回忆!