校园的生活作文
肥胖的黄蜂在前面带路,轻捷的云雀停在我眉头,绕过那片碧绿的菜畦,我走进了梦幻般的的学校。校园的生活像一首田园诗,幽远纯净、清雅秀丽;校园生活像一幅山水画,豪迈奔放,清新自然。不觉间,一阵香气沁入肺腑,令人心旷神怡,校园生活就是这样充满了诗情画意。
独特典质的校园生活是一个学校的“名片”,我们的校园生活别出心裁且充满了无限趣味,其中最具特色,最具有代表性的就是我们的学校课程。学校课程就是同学们选择自己最喜欢的课程去做专门的学习,例如电子琴、葫芦丝、古筝等乐器,还有十字绣、针织等手工品,其中还有由我们初二级部开展的朗诵活动,朗诵的内容主要是《少年中国说》和其他激励人上进的诗句,使我们受益匪浅。学校课程给我们带来了无限的趣味,并使我们增长了许多知识。
我们学校的特色二是文化长廊。我们校园里文化长廊可是无处不在呀!上面有古今大事、名胜古迹,以及优秀教师的照片,那可是我们学校的一个“亮点”,这上面可洋溢着淡淡的书香呢!
除此之外,就要数我们学校的花草树木了。他们可是我们学校的“大功臣”呢!他们每天给校园里制造新鲜的空气,并且可以美化环境,令人心旷神怡。在夏天的时候,同学和老师们还可以去避暑,赏风景,这样还可以愉悦身心。
俗话说得好:“人是铁,饭是钢”,到这里,那就不得不说一说我们学校的餐厅了。我们学校的餐厅很大,并且里面的美味佳肴数不胜数,现在又有了营养餐,给同学们补充了营养。每个同学在餐厅吃饭时,都不会说话,尽管里面人多的像蚂蚁一样,但里面也依旧鸦雀无声。
下了课之后,同学们会800米冲刺般的跑向操场,操场上顿时变得热热闹闹、沸沸扬扬。同学们有打篮球的、有打排球的、还有扔铅球的以及跳绳的、嘻嘻打闹的。欢声笑语洋溢在校园的角角落落里……
在那散发着书香的地方,屹立着我们学校的图书馆,图书馆里的书有很多,有童话类的、科幻类的,还有名著类的,以及小说类的,琳琅满目。
怎么样?这就是我们的菁菁校园,我们尽情地在这温馨、快乐、充满乐趣的校园里徜徉着,徜徉着……