校园生活的作文
时光飞逝,转瞬间,我们即将结束小学生活,将离开与我朝夕相处的母校。
在那里,有欢笑,有泪水;在那里,我们有自我的天堂,自我的小秘密;在那里,我们无拘无束,自由自在……我们的生活处处充满了阳光。
我们刚刚升入六年级,感觉有些不适应。每一天早早便来到学校,有时连早饭也顾不上吃,来到学校,就拿出书本读书。下课了,本该开开心心,尽情玩耍,却只能够坐在椅子上,抱着书本不放。就这样,我们生活增加了一点点紧张的气氛。
班级里,我们是一副“书呆子”的面孔。一到操场上,我们便生机勃勃,一副“疯丫头”、“疯小子”的样貌。
看,男生们飞奔向前,争先恐后地跑向篮球场,恐怕一会儿没有位置;瞧,女生们也不落后,“一个,两个,三个……”跳起了大绳,身手是那样矫健、敏捷。一连跳上百八十个儿不成问题;听,低年级的小同学唱起了欢快的歌谣,那动听的声音,为我们鼓了一把气,又像是在为我们高声喝彩。
我们的生活充满阳光。在那里我们载歌载舞,我们因获得荣誉而欣喜,我们又因失败而落泪。小学六年多姿多彩的生活,让我们在母校留下了永恒的足迹。
我爱丰宁实验小学——我的母校。因为那里像一个永远醒不来的美妙的梦,那里像一曲编不完的青春舞曲,那里使我们的生活充满了阳光。
我的校园生活作文(四):
四年前,作为学前班的我走进了崭新的小学。光阴似箭,日月如梭。此刻我已经是四年级的小学生了。
记得我上一年级的时候,我的语文老师是一个和蔼可亲的年轻女老师。有一次,我买了一个拼装玩具,老师在前面讲课,我就在下方拼,下课时,老师批评了我说:“以后不许上课玩这些东西,就把这些玩具给没收了。”
我真幸庆老师没打我,如果换做别的老师,肯定会打我,甚至是找家长。
二年级,我的老师是一位严肃的青年女老师,我一见到她就害怕,我就学乖点。没想到,我乖的时候,她不但不打我,还说我是一个乖小孩。
有一次,别人都出去做操了,我由于家庭作业找不到了,要在教室补。我补完了,给老师送去,老师说:“完成的很好,没有错的,字写得也好。这有一块蛋糕,作为奖励给你。”我拿着蛋糕,跑进了教室,两三口就吃完了。心想:如果我在学校能够再乖点三好学生的座椅就是我的了,所以我要再乖点。
三年级和四年级都是杨老师教我们,这位年轻女老师更是和蔼可亲,如果犯了错误也只是告诉我们以后不要这么做了,即使闯了“大祸”,也只是批评我们几句。
有一次,我在擦学校的多宝盒,陈晨过来了,我站起来向他一招手,帽子碰到了盒子,盒子掉了下来,摔坏了,幸好里面的东西没有摔坏。
我们把事情向老师如实报告,老师批评了我们几句,我们各掏几块钱重新弄了一个盒子,即使这样,老师也没有打我们。
怎样样?我在校园的生活很是幸福吧?