校园生活作文
星期一,对于我来说是个有纪念意义的日子,因为我又实现了一个上学后树立的一个梦想——参加篮球比赛。让我激动的是赵老师把组建篮球队的艰巨任务交给了我,作为队长我在班里的男生里进行了仔细的筛选,最终确定了连我在内的八名队员。经过一个星期的紧张练习,下午就要进行五年级篮球比赛,看我们大显身手吧!
下午第二节课是班会课,没有上完我们就到了比赛场地开始准备,全班的同学都是我们的啦啦队。我从5岁就开始跟着爸爸学篮球,6年了,今天我的梦想就要变成现实,我的心情比参加局运动会时还要激动。比赛马上就要开始,我忽然看到了老爸的身影,真是太棒了,老爸可是篮球队的特别指导,他给我们要上场的几个队员临时作了部署。
第一场比赛,是由我们五一班对战五三班,我信心百倍。上场了,比赛采取半场制三对三,我、海桐瑞还有王子轩身着队服,意气风发地走上了球场。裁判一声令下,比赛开始,五三班发球,我贴身防守,嘿!断球,球被我抢了过来,我赶忙跑出三分线,突破!我超篮板冲了过去,上篮!耶!进球喽,我们班的啦啦队也兴奋了起来,叫喊声此起彼伏,我的心情也无比激动,这更增强了我的信心。第一节结束,我们班以8比0领先,就以这样的阵势打下去,我们赢定了!第二节,我们让三班钻了空子,他们进了两个球,我们进了一个球,比分10比4。第三节,我们最后的冲刺,三个人各进了一个球,最惊险的是我连投了三个篮板,终于进球,裁判铃声也吹响了,比赛结束。最后我们以16比4,成功晋级了第二轮,真是太棒了!
星期三,我们进行了第二轮比赛,我们的运气不太好,抽到了全年级最厉害的班——五八班,当听到这个消息,我也有点胆怯,因为五八班有三个校队的,论整体实力,我们确实不如他们,可我还是有信心的。下午第二节课比赛开始,第一节,还是我们三个上,八班上的也是三员大将。八班真是不简单呐!我都找不到突破的机会,好不容易才进了一个球,第一节下来,我们两班的实力均衡,4比4平。第二节我们的实力相对弱了一些,拉分拉的很多,让对手反超了十分,比分4比14。第三节我们拼命挽回,因为体力消耗的比较多,八班又太强,还是没能追上,哎!最后比分9比18,我们输了。
虽然没能打赢八班,没能晋级决赛,可是,我并不难过,因为,人不可能永远是胜利者,人外有人,天外有天,我输得心服口服。篮球是一个打配合的集体体育项目,虽然两轮比赛我个人投进了10个球得到19分,可仍然无法力挽狂澜。以后,我们篮球队要多练习防守,增强配合,如果还有机会,我们一定还要和他们再决雌雄!组建篮球队,参加篮球比赛,给我快乐的校园生活又增添了一份难忘的记忆。