校园生活作文
校园生活是多姿多彩的,有让你难忘的、快乐的事……其中有一件事让我深深感受到了同学间的友谊。
有一次,我发烧生病了,整整一天都没去上学,心里一直为上课的事操心。第二天上学,我就急着问同学借昨天的上课笔记抄,但他们一个个都只顾着玩,没注意我在说什么。我想:亏我们还是同学,连这点小事都不帮我……这时,我最好的朋友武志伟走了过来,关心地问我:“黄凯文,你昨天怎么没来学校?”“噢!我生病了。”“噢!你昨天没来,我把上课的笔记借给你抄吧!”“好的。”
中午休息的时候,他一直伴我左右告诉我昨天上课的内容。如果我不懂,他就像小老师那样耐心地教我,一直到我懂了为止。还帮我一起做昨天的作业,他放弃了自己下课玩的时间,把一天所有的心思都放在我的身上。我很感激地对他说:“谢谢你放弃了自己休息的时间,来帮我。”可他一脸真诚地对我说:“没关系,帮助好朋友是理所当然的事,谁叫我们是铁哥们呢!”这时一股暖流流便全身,让我感到非常幸福。
通过这件事,我感受到了同学之间真挚的友谊,我要珍惜这来之不易的友谊。同时也要去结识更多的知心朋友。我已经五年级了,通过五年的朝夕相处,我和同学们已建立了深厚的感情,可我跟武志伟的感情特别深刻。我们要珍惜这份深厚的友谊,让友谊伴随着我们的成长。
我的校园生活
现在我是换河路小学三年级的一名学生,学校的生活是丰富多彩的,也是酸甜苦辣的,其中有一件事情非常有趣,令我至今难忘。
记得有一天上午,刚上完语文课,下一堂是音乐课。课间,外面下着很大的雨,在操场的墙角下,有一只小青蛙趴在地上。我发现它的腿被踩伤了,处于同情,我找来布条将小青蛙的腿轻轻缠好,然后准备带回教室,这时被同学李欣雨看到了,她说:“这能行吗?”我说:“没事。”
上课铃声响起,音乐老师来了。老师先让我们复习一遍学过的歌曲,大家一起唱。这时我低头瞧着书桌里的小青蛙,它还挺老实,下颌一鼓一鼓的。过了一会儿,我们同唱到:“你认识我,我认识你,呱呱!”只有我知道是怎么回事,边笑变咬嘴。又唱到第二遍:“你认识我,我认识你,呱呱!”偏赶上老师在我身边走过,小青蛙又开始了独唱“呱呱!”全班同学一阵笑声。完了,我只好站起来,将事情一五一十地向老师讲了一遍,老师被我对小青蛙的同情心感动了,并有责怪我,而是对大家说:“这位小同学做得对,青蛙是人类的好朋友,我们应当保护它。”我决定等小青蛙的腿好了,杰把它放回大自然。这一堂真是有趣而有意义。
在校园里有许多有趣的事情,让我的生活变得丰富多彩,校园的生活真美好啊!
校园生活永远是最美好的,也永远是最温馨的,可其中也包含了许许多多的无奈。
校园生活美好,温馨,而这也是人生的一章,我们必须要经历这些,必须要在这些东西中成长。
期待着,期待着明天,相信风雨之后会有彩虹,相信明天就是天晴,让我们共同加油,加油,加油。