校园生活作文
啊!校园,一个多么令人向往的地方啊!童年的我头脑里的校园很美很美:那里空气总是清新,那里湖面充满宁静,那里教室洋溢快乐……可直到有一天,我走进校园,才明白原来并不全是我想象中的那样,在这里我经历了人生中的四种味道:酸、甜、苦、辣!
酸
进入初中,第一次踏入校门,对一切事物都充满着好奇,看着这么大的校园,我仿佛站在迷宫中,找不着北了,看着一张张陌生的面孔,站在这一个陌生的环境里,我有点莫名的害怕,想到妈妈,想起家,我很想哭。
哭!哎,想起心酸的事了,军训八天,我们似乎已经成了“泪人”了,说白了,我们不是怕苦,而是想家,那时我们209室有一位小姐特别爱哭,看她那“柔情似水”的样子,我不禁鼻子一阵酸涩,泪直往下掉,接着就是一片呜咽声还有互相安慰的哽咽声。现在想起那场面,心里不是滋味啊!就在那短短八天的军训中,我体验到了酸楚的滋味!
甜
“甜”呵呵,这种味道使我觉得是那么幸福、愉快,有点像糖,有点像蜜。越来越多的朋友让我感到无比快乐,老师的关心与教育让我倍感温暖。我从一个小女孩在学校的培育、同学的陪伴下渐渐成长!我长大了,长大的味道是甜丝丝的,长大真好!
当我随着时光的流逝、知识的增长,捧着还可以的成绩给父母看时,他们欣慰地笑了,我也笑了,心里甜甜的。这“甜”,一部分要归功于学校,我亲爱的学校、老师、朋友,谢谢你们!
苦
生活苦,学习苦,工作更苦。现在的社会竞争激烈,工作能力一定要强,这样才能使人信服。正如学校对我们的锻炼,这会使我们终身受益!
刚进初一,我很荣幸被选为班长,看着同学们一副“天不怕,地不怕”的样子,我不禁紧张、害怕起来,我知道自己的苦日子就快到了,果然不出我所料,头疼的事每天都有,同学们简直太调皮了,我每次管,都得费很大的力气,而且有时回击我的还有嘲笑和讽刺,我的眼泪不争气地落下……我不知怎么办,不知如何诉说自己的苦,我只能不断向老师提出“辞职”,可每一次都以失败告终。哎,苦啊!但现在我知道了,吃苦也是一种资本、一种锻炼,是为将来做准备。原来尝点苦的味道也是有好处的!呵呵呵!
辣
进入初二以来,我们一个个都像吃了辣椒一样,争得涨红了脸、冒出了汗,都喘不过气来了。
脾气原本暴躁的我就甭提了,动不动就火冒三丈,暴跳如雷。因为学习有了明显的差距,我措手不及,压力使得我有些喘不过气来!哎,辣的滋味不是轻易就可以尝的,否则辣到自己就不好了!
酸、甜、苦、辣尝遍了,猛然发现我也在不知不觉中长大了。思虑之余,豁然醒悟:这样的校园才更可爱!
啊,校园,我爱你!