校园生活作文
如果一首歌足够动人,那美妙的声音足以余音绕梁。校园生活就如那歌声,余音绕梁,久久不能让人忘却。
成长如歌
老师总是给学生讲课的,可是又有多少学生给其他的学生讲过课吗?这不,我们老师莫名其妙的就扔给我们几个同学一个任务——给别的同学讲课。
当时还腼腆的我,没有一点上台的经验,也只得硬着头皮接下了这个“差使”。讲课用的课件很快就完成了,可是还有一个大问题没有克服。该怎么讲?我努力地回想着老师讲课时的习惯,模仿着讲课的顺序与步骤,像个蹒跚学步的小孩子,笨拙地学者自己不会的的东西。为了克服恐惧,我也经常尝试广为流传的照镜子对自己说话的办法,一点一点使自己自信起来。
时间很快就过去了,马上就到了我讲课的那一天。我抹了把额头上的汗,深呼吸一口,走上了讲台。走上了讲台,便发现真正走上讲台时的感受与练习时的完全不一样。几十双眼睛看着自己,紧张感不禁油然而生。“把课本翻到40页……”。我尽力压住自己的紧张心情,不让说话受到影响。每当讲完一个字,头上都会落下豆大的汗珠,生怕自己讲错了惹人笑话。但每当讲完一个字悬着的心就放下一点。终于,在我讲完最后的内容后,由老师发起的,讲台下传来了剧烈的掌声。
成长的经历让我学到了许多,成长也如歌声一般,余音绕梁。
拼搏如歌
运动会估计是除了放假学生们最喜欢的时候了,不用上课,也不用考虑学习。不过对于运动员来说,可不是这样。
蓝色的天空中有几朵白云,点缀在天空中好似巨大画卷上的点睛之笔,微风拂过脸颊,使人感到一丝凉爽。将白色的号码布别在衣服上,就开始热身。等这批运动员跑完,就到了我要跑的400米了。很快,喇叭中响起了召集令,该上场了。
在起跑线上准备好,全神贯注地听发令枪的声音。这是一切声音几乎都没有了,同学们的加油声抛之脑后,仿佛只有发令枪的声音才能为我所动。
“砰!”发令枪响了,我与其他运动员箭一般冲出起跑线。很快我们几乎一起回到直道上,齐头并进不分上下。进入第二圈时,便有人开始体力不支,我也由于第一圈冲刺过头开始落在别人后面。看着别人慢慢地超过自己,自己却大口喘着粗气,被一点点落在后面。头发像刚洗过头一样,每根头发上几乎缀满着汗珠,身上的衣服也湿透了,变了颜色。我不甘心被别人拉在后面。这时,我听到了我们班的位置传来阵阵加油声,于是用出最后的一点力气,开始冲刺。只见终点挂起的红色终点线越发明显,终于在最后的时刻冲了过去。累得几乎跌坐在地上。我知道我拼赢了。
拼搏的过程虽然艰苦,但是却如歌一般激励人奋进,余音绕梁。
或许那歌没有美妙的歌词,或许没有宏大的奏乐,但是却是我们校园的记载。有独有的声音,有独有的韵律,有独有的情调。校园的生活如歌,余音绕梁久久不能让人忘却。