20年后的校园是怎样的呢?哦,校园有了先进的教学技术,科技变得发达了。
学校邀请来了《科学大众》杂志社的科技大篷车进驻校园,让我们零距离感受科技的魅力、神秘。同学们穿着实验服,《科学大众》的主编发话了,说:“我相信,大家已经看到了讲台上放着的3D打印机、一只巨大无比的3D打印笔和许多模型来吧。说到打印机,我相信大家都会不屑一顾,打印机不就是用来打字的吗,有啥好看的。”
主编开始了生动的讲解。“3D打印机,从0到1,意思就是从没有到有的这个过程。他全程都由电脑来控制,可以帮我们打印任何东西,你看,譬如这个火箭模型,绿巨人,还有蜡笔小新等等……”
我迫不及待的拿起3D打印笔,小心翼翼的在纸上画了一只蝴蝶,这时,奇迹诞生了,画在纸上的蝴蝶竟然“活”了!原来平面的画,竟然可以拿下来成为一个立体模型。
科学,给我带来无限的快乐,让我更加热爱科学和探索!
网络几多欢喜几多愁。