校园生活作文
校园生活就如一个五味瓶——酸甜苦辣咸,样样俱全。当我不小心碰翻了这五味瓶时,那滋味真是难以言说。
如泡菜的酸
有一次,一个同学的笔不见了,她立马就想到了我。虽然我几年前确实偷拿过一把剪刀,但那时的我还小,不懂事,而且我也早已悔过了。为什么还要无缘无故怪罪到我身上呢?我跳进黄河也洗不清,虽然极力辩解,可她还是胡搅蛮缠,以我曾偷过一把剪刀为由,一口咬定是我干的。哎,一失足成千古恨,想起就冤枉呀!我心里如同泡菜的酸,真不是滋味。
如咖啡的苦
哎,这次期末考试,科学成绩我最不满意,才70多分,严重拖了我总分的后腿。不仅如此,我还少不了一顿骂。科学老师找我去他的办公室。“这次考试,你考得很不好,不但拖了你自己的后腿,还把整个班级的平均分拉低了,回去后好好复习,要是下次成绩还这么差,就来我这儿抄试卷!”此时,静静呆立在办公室的我早已泪流满面,像在品尝一杯苦苦的咖啡。
如糖果的甜
“叮铃铃……”随着上课铃声,同学们来到教室准备上英语课。龙老师捧着一叠厚厚的试卷走上讲台:“现在我宣布这次的英语考试成绩:胡尔诺99分、周柳含100分、许畅100分……”“耶!”我怀着激动的心情,接过这张试卷,望着一个个大大的红勾勾,我十分欣慰。虽然试卷轻得很,但是这份荣耀沉甸甸的。这是我往日努力学习英语的结果。从一年级时的65分,到现在的100分,我心里真如糖果般的甜,往日的努力果然没有白费。
酸酸甜甜的校园生活,也许夹杂的是委屈,也许包含的是甜蜜,但其中每一种滋味都是我童年生活的最好见证和最美回忆。