校园生活的作文
离初中毕业已经有两年多了,回想起那时候的校园生活就是酸、甜、苦、辣,但我仍然称其为“幸福时光”。因为她记录了我成长的点点滴滴,更多的是给予了我收获的喜悦。
初中生活是一个自我磨练的过程。在初中时光中,若没有经过艰苦的奋斗,没有经过辛勤的付出,我们的人生将毫无意义,就如同茧没有经过痛苦的挣扎而永远不会变成美丽的蝴蝶,河蚌没有经过砾沙的一次次磨练而永远不会孕育成晶莹高贵的珍珠一样。初中是一生中储备知识、性格成熟的最为宝贵的时期。 初中生活美好却显短暂,回首三年美好的日子,我思绪万千,有遗憾,但更多的是欣慰。 每天清晨, 天空还散着点星星的时候,我们就背着书包去学校开始了一天紧张的校园生活。 那时候校园的生活是苦的——那时候,每天都是顶着月亮上学,顶着星星回家。
在一天的学习中,课几乎是连着上的,即使到了中午也无法休息。夏天的早操我们做广播操,冬天我们就跑步。比起繁重的学习,我们很喜欢这段时间,很轻松,大家边跑步边聊天。可是渐渐,每天都要跑上10圈,很累很累。每天回到家里总想洗洗就睡了,可是堆积如山的作业还在等着你,我是属于写的比较快的,即使这样也要到11点才能做完。有时真是觉得坚持不下去了,可自从看了甘如的《珍惜生命》这篇短文后,我逐渐明白了“谁能赢得时间,谁就能获得成功”,试看今天在建设社会中出类拔萃的人物,哪一个不是废寝忘食,日夜兼程的呢?
也正是这些正能量激励着我,让我有了前进与坚持的动力。 校园的生活是更是辣的——可以说初中的学习竞争是残酷的,学习成绩落后的学生赶超成绩好的学生的心情就像吃了辣椒后想找到食物去掉口中辣味一样的着急,而排名在前面的学生深怕有人超过他也在着急的学着。大家都在不断的拼搏,谁也不会等谁,因为时间对于每个学生都很宝贵,所以没有人能够腾出更多的时间去帮助别人,谁没有珍惜时间没有把握好时间就得淘汰。使得这种竞争变得残酷。不知何时谁会超过谁。在这个过程中使我深深的懂得:成败是取决于自己在学习过程中认真、严谨的态度和勤奋的程度。
同时校园的生活是也酸的——初中生活中,我们会遇到使自己心里感到酸溜溜的事情,不管是在学习上还是在交友上。比如:当许多人的学习成绩超过了你,甚至成为班里“落后生”,拖了班级后腿。这时,心里就会有些悲伤,甚至有些沮丧,想要放弃。当受到老师批评时,想到自己原来是个多么优秀的学生不免有些默默的伤感。在交友上也是一样的,偶尔因为一些小问题就会发生口角,产生分歧,这时候心里又是矛盾的,是不是该先说对不起。在这个过程中使我体会到:伤感、悲伤、沮丧是我进步的拦路石,我应该从悲伤中勇敢地走出来,化悲伤为前进的动力,坦然地面对它,这样才能成为一个强者。 最后校园的生活更是甜的——初中的学习生活像爬山,当你爬到山顶时,就会有一种“一览众山小”的感觉;当你超越自己的目标时,就会喜出望外,并对今后的学习有了巨大的信心;当受到老师表扬时,就会想起当初的努力没有白费,一切都是值得的,心里就会像开了的牡丹花儿一样的美,吃了蜜一样甜。在紧张学习的同时,我们也收获了友谊,和朋友在一起学习,耍闹的日子很美好,很快乐。
初中校园生活是多种滋味的,酸甜苦辣中夹杂着悲伤、汗水、自信,成功与喜悦。我相信:只要自己去努力拼搏,最后的结局一定是甜的。虽然现在已无法体会当时那种拼搏的感觉,也无法体会被老师表扬时的兴奋,更是无法体会深夜写完作业时的高兴,但是在我的回忆中还是有着属于初中校园生活的位置。