我,一片小小的翠绿欲滴的绿叶,当我从母体中挣脱出来就被人们欣赏。我们绿叶家族向来都是为人类服务的。
我们绿叶虽然不如红花艳丽多姿,惹人喜爱,幽香醉人,但我们却能使你清晨打开窗户以后深深地吸进我们吐出的新鲜氧气;傍晚。当你漫步街头、小径时,就会看到我们随风摇曳,闻到我们散发出的阵阵清香,让你有种舒服的感觉。我们绿叶的绿色是充满活力青春的象征。
春天的到来使我们这些枯黄了一季的绿叶重新复苏。我们穿上嫩绿的新衣。准备去为人们净化空气,阻挡风沙。夏天,太阳火辣辣地照着大地,我们这些绿叶又张开身体组成绿绒大伞,为乘凉的人们遮太阳。秋天,我们由绿变黄。风一吹,慢慢飘落下来,钻进泥土里,化作肥料。
如果你要问我,做一片绿叶快乐吗?我会大声告诉你:“我很快乐!”因为我把自己的一切都奉献给了人类,没给自己留下什么。也许这就是我们绿叶的品质、绿叶的性格。我作为一名默默无闻的绿叶感到自豪,并奉告人类:不要滥伐树木,不要乱摘绿叶,不要伤害树苗,让我们更好地为人类服务。