难忘小学生活作文
马上要离开了,我们马上就要走出那一扇六年来天天进出的大铁门。真有些不舍呀!
因为这里是第二个给予了我智慧与快乐生命的地方。生命:从小溪的流淌中获得;青春,在飞流的倾泻中闪光;存在的价值,于大海的奔流中呈现。然而,同学间的祝福语,同学间的祝福时刻在我心头荡漾。
你记得吗?我得到一个极差的分数时,是谁在一旁安慰我,鼓励我。没错,是你,我知心的朋友。
当我遇到困难时,绞尽脑汁想办法时,几乎完全绝望时,又是谁,在旁边帮我想办法,脸上也时时刻刻挂着一丝为我的焦虑。没错是你,我亲爱的朋友。
就是你,不用任何怀疑了。在我得到喜悦的时候,我开心的又蹦又跳。你看见我开心的样子,也在祝贺,你脸上的微笑,那是真的,真的发自类心深处的笑。
想起这段难忘的记忆,心中发出了真诚的友谊的告白:朋友是灯,帮你驱散寂寥,照亮期盼。朋友是茶,帮你除去浮躁,储存宁静。朋友是水,帮你滋润一时,保鲜一世。朋友是糖,帮你冲淡苦涩,挂满甜蜜……
走吧!都走吧,走向代表成功的云天,走向代表智慧的殿堂。愿你在中学时光过得更美好,好好儿学,好好儿生活。因为生活已经向我们敞开了胸襟,朋友,让我们勇敢的迎上去,去无穷无尽的幽深吧!那里面有酸、甜、苦、辣、咸都有。心酸的泪水、可爱的甜蜜、委屈的苦涩、激情的麻辣、奇怪的滋味。请你好好把握。
我的朋友,你的声音飘荡在我的心中,像那海水的低吟之声,缭绕在静静的松林之间。像露珠依恋着美丽的花朵。愿你我友谊长存。如果还有重来,我一定一定地珍惜她———一朵美丽圣洁的花。
再见了朋友,再见了母校,再见了……我童年梦想的起点!