生活的每一件事,都让我有所收获。因为生活是五彩的万花筒,会变幻出不同的色彩,我热爱生活,也感谢我经历的事情,因为从哪里我得到了生活的启示。
我喜欢滑滑板。哥哥看我很感兴趣。每天晚上做完作业,教我一个小时。功夫不负有心人,在哥哥的精心教导下,我的滑滑板技术越来越好了。我渐渐的,比哥哥都滑的快。
有一天,我和妈妈同学的儿子两个比赛。我看他个子矮矮的,年龄也比我小。我轻蔑地笑了笑,漫不经心的和他比试起来 。但是他滑滑板技术也很好。渐渐的,我落后了,我开始紧张起来,他却很冷静,比赛结果出来了,我输了。我垂头丧气的回家了,就像一只斗败的公鸡。
这件事告诉我:人外有人,天外有天,强中自有强中手,别人比我多付出一分勤劳,一份回报。自然回报地也比我多。我决定,以后他多比试一下,提高自己的水平,和他交上朋友,相互学习,共同提高,这件生活中的小事,给我留下了永久的启示。