国庆假期第二天,爸爸妈妈带我去旅游。我们去了辉县的万仙山和郑州两个地方。
万仙山的景区很大,主要参观两个地方:南坪的黄龙洞和郭亮村。我们第一站去了南坪,一边沿着阶梯往山上爬,一边欣赏路两旁的美景。路上到处可见挂满柿子的柿子树,挂满红红山楂的山楂树,各种颜色的小花向我们招手,还有飞流直下的瀑布,真是美极了。不一会儿我们就爬到了山顶,到了黄龙洞,买了票,到了洞口,必须先坐船才能进到洞里,洞里光线很暗,路也很湿很窄,我们沿着仅能容下一人的阶梯小心翼翼的往上爬,到了洞顶,我们几乎直不起腰,上面空间很小,有许多天然形成的石缸、石瓮。从洞里出来下山,可以坐滑梯,可以步行,我决定坐滑梯,妈妈爸爸步行。我和其他游客一起坐滑梯下去,滑梯速度很快,真刺激!我们滑了一段,还要步行走过一个吊桥才能继续滑,走在吊桥上,下面是万丈深渊,后面的小弟弟都吓哭了,我也吓得不敢往下看。过了吊桥我们继续滑,到了下面,我等了一会儿,爸爸妈妈就来了。这是我坐过的最长最陡的一次滑梯。
我们在山上住了一晚,第二天我们要参观第二个景点郭亮村。我们沿着山路往上走,首先来到了绝壁长廊,绝壁长廊是当时郭亮村的五个村民花了六年时间在悬崖绝壁上开凿的一条通往外界的路,全长一千多米,景色十分壮观。过了绝壁长廊就到了郭亮村,那里有许多古老的房子,我看见好几批大学生在那儿写生。爸爸对我说,有一部电影就是在这儿拍的,名字叫《举起手来》。回到家,妈妈在电脑上找到这部电影,我果然在上面看到了一些场景。
我们第三天来到了郑州的绿博园,里面有近百个不同国际国内的风格建筑,整个园区郁郁葱葱,飞瀑流泉。我印象最深刻的就是音乐喷泉,它在上午十一点和下午五点开放。上午十一点我看到了气势宏伟的音乐喷泉,它随着音乐的旋律翩翩起舞,有时像柳枝轻轻摇动枝叶,有时像火箭冲上天空,喷出的水被风一吹,洒到了我们的脸上身上,我们笑着喊着连忙往后退。大约过了半个小时音乐喷泉停止了,真想再看一次啊,可是该回家了,我恋恋不舍的离开了。
真是一次愉快的旅行啊!