描写春天的小学生作文
咦,谁用绿色油笔涂满了大地?啊,原来是春姑娘迈着轻盈的脚步给大地换上了绿色新衣。
“呼,呼呼”春风在唱着欢乐的歌儿,“吹面不寒杨柳风”,春天既包含了春的气息,又包含了温暖的柔情。看,春姑娘纤纤的细手,正轻柔地抚摸着大地,就像母亲用她那温暖的双手慈爱地抚摸着孩子。
小草被春风唤醒了,慢慢地探出了小脑袋,伸了伸懒腰,用十分好奇的眼神望着新的世界。
在春风中,沉睡了一个冬天的树木又披上了绿衣裳;四处绽放的迎春花十分美丽;小燕子们也从南方飞回来了,投进了春的怀抱。
“轰隆隆”一阵春雷响起,春雨就淅淅沥沥地下了起来。多么柔和的春雨啊,像乳汁滋润着大地!真是“天街小雨润如酥”。
“一年之季在于春”。嫩绿的小草,鲜艳的花朵,可爱的燕子,都像赶集似的聚拢来,形成了灿烂无比的春天!