我和妈妈今天一起去杭州西溪湿地,它是国家5A级的旅游景区,也是首个国家湿地公园。妈妈和我说:“杭州历史上有:西湖、西溪、西泠,并称‘三西’之说。”
其实我这次就是冲着座“摇橹船”去的。一条船只能座6人,是船老大手摇的,上船后我一直欣赏着风景,我觉得真有着“慢生活”的感觉了。我忽然看见了这里的水并不干净,好像一层油浮在水面上,这时船老大告诉我们:“这些并不是油,全是树叶的汁浆掉在水面上好像漂浮一层油似的。”水里还有鱼、螃蟹、螺蛳都是野生的,还滋养了芦苇、荷花、浮萍等水中植物,因此湿地的水并没有我想像中的干净和清澈。
我们下了船,突然我想到要是能在船上吃饭不是很惬意的一件事吗?走着走着我们看到了“跑男”第二季的拍摄场地,白墙上印着鲜明的“西溪且留下”,这片地上有着古老而神秘的色彩,难怪有这么多外地游客也纷纷来这里。
今天真是一次愉快的游玩啊!