一个晴朗的早晨,天空湛蓝湛蓝的,万里无云,春风拂面,地上还有一只小鸟在挣扎着,好像受了伤了一样。唧唧喳喳的叫喊着。嫩嫩的小草碧绿碧绿的,好像在迎着春风姐姐说:“春风姐姐,在不远处的地方,还有很多的碧绿碧绿的小草呢!”小花也都开了,它们五颜六色,五彩缤纷的,有紫的、红的、粉的、橙的、黄的、红的,漂亮极了。
在远处,有一座很美丽的小小房子,这是我们的家,里面住着我和哥哥还有姐姐妹妹。我在家里看电视,哥哥在屋里打排球,哥哥打着打着,觉得很没有意思,他想到外边去放放一些气,就对我和姐姐妹妹说:“你们在家里好好玩儿,我去外面放放一些气。”可是,我和姐姐妹妹说:“我们也要去!”哥哥没办法,只好带着我和姐姐妹妹去了。
哥哥在家里拿了一个照相机出来了,我们很奇怪,就自言自语的说:“哥哥这是干吗呀?拿一个照相机干什么呀?”姐姐说:“肯定是哥哥要给我们照相啦!”我说:“我同意,肯定是的。”哥哥走着走着,我走累了,就对哥哥说:“哥哥,我累了,不如就在这儿休息吧!”哥哥听了我的话,说:“不行啊!我们要找一个美丽又漂亮的地方去啊!”于是,我就跟着哥哥又往前走,走着走着,我实在坚持不住了,就对哥哥说:“哥哥,我都坚持不住了,就在这儿休息一会儿吧!”哥哥说:“好吧!就在这里休息一会儿吧!”于是,哥哥和我还有姐姐和妹妹,都一起坐下了碧绿碧绿的草地上。
不一会儿,我们坐累了,就对哥哥说:“哥哥,我们不能只坐在草地上呀!得做一点儿有意思的事情呀!”哥哥笑着说:“说的也是呀,来,我们照相吧!”我说:“好!”于是,哥哥就拿起照相机,瞄准我们,就照了一张相,相片从一个地方冒出来了,我拿起照片一看,这照的是我们。我们很高兴,高兴的是,我们没有想到能过了这么快乐的一天。