我是一个女孩,单眼皮的眼睛上架着一副黑色的镜框,细碎的短发,非常接近瓜子脸的脸型,身高体重是正常的。
我的兴趣爱好不多,也不是大部分女孩子喜欢的玩跳绳、逛街或刺绣。但也不是大部分男孩子喜欢的打游戏、玩扑克或打球。我是介于男女中间的性格与爱好。另外大众化地喜欢文字、音乐与电影。文字除了几个喜欢的作者,其他的都是著名的作家,我小时候看插图版的《圣经》与中国古代的诗词或成语故事,大一些就看一些经典作品了,或是鲁迅、张爱玲、三毛等的作品,或是国外泰戈尔、川端康成、雨果等的作品,因为从小就有一位老师告诉我不要把时间浪费在不该的书籍上,坏书籍不仅花费光阴,而且可能会让我们误入歧途。我还喜欢音乐,常常是塞着耳机,或许也是喜欢独处的原因,有些时候特别是走路的时候我要塞着耳机听MP3。至于电影,只要有一点教育意义或者评分很高的我都会看一点。
我是一个比较孤僻的人,不怎么喜欢交朋友,好朋友虽然只是那么几个,却都是可以肝胆相照的,一旦我有困难总会找到可以帮助我的人。我是不喜欢人群多的地方,因为有一点点洁癖,与人接触是有点痛苦的事情。
我虽然缺点很多,但是愿意听建议忠告的人,所以一直在完善自我,正在朋友们的帮助下一步步走出自己的世界,去接受外面的阳光。最重要的是,我认识我自己以及我知道我想要什么然后应该怎么去追求所要的。