“预备!开始!”,随着裁判的一声口令,激烈的篮球赛开始了。
只见华诗楠,蹦了起来,一把搂住球,撒开腿跑向了我们的篮筐,我也快奔过去,企图拦住华诗楠,让我方队员追上来,夺下球。华诗楠见我拦在前方,便向四周望去,突然兴奋地两眼放光,用尽全身气力扔了出去。球在空中形成优美的弧线,落到了林哲辉手上。哈!这对朋友可配合地真默契。我一路小跑,跑到我方阵地。
林哲辉迈开前腿,把球投向了篮筐。”咚”——,一声闷响,林哲辉没把球投机篮筐,我长长地舒了口气。
第二轮开始了,朱景豪一个二级跳跃一把抱住球,并传给余洋。余洋直奔他方篮筐,不料在路上碰上了“程咬金”——江科挺。余洋没法子,只好把球紧紧地贴住腹部,不让江科挺碰。我跳到篮筐下,对余洋大喊:“余洋!传给我!”,余洋仿佛遇上了知音,用手推了一把江科挺把球传给了我,我捧住球朝篮筐投去,“刷”,的一声球进了!我方人员欢呼起来,篮球场左边一片欢腾,而篮球场右边唉声叹气。
走进教室,篮球场上的不愉快全抛到了九霄云外。这场篮球赛以和睦这个词,画上完美句号。