去年我得的压岁钱特别的多,可惨不忍睹是这些我辛辛苦苦讨来的钞票就这样一下子被爸爸无情地夺去,于是我又想出各种办法再讨回来,但直到今天都被各种理由给回绝了。
就在几天前,我想出了几个办法对付爸爸好拿到压岁钱买梦寐以求的GPA,我先实行A计划:我对爸爸说:“我想多买些书来看好对写作有很大的帮助,可惜这些书太贵值三万五千角,我没钱付所以我的现在都没看到这些书,您就给我压岁钱去买吧!”“自己到书店抄来看”爸爸这一句话就让我哑口无言。
我见此计不通,就实行B计划:想了一会儿就对爸爸大声地说:“爸爸前几天您说要用我的压岁钱给我买复读机,您现在给我钱让我去买吧。爸爸想了一会儿说明天带我去买,听到这种话我没办法就说出实话看能不能侥幸成功:“爸爸刚刚说的都是谎话,我只是想买GPA来玩。”恰好爸爸看到球赛里进球,就外打正着说出好的。我激动的问:“男子汉说话算不算数。爸爸说算,妈妈也在一旁作证,于是我高兴地跳起来。耶!挑战成功!
经过这一次,我感到讨回压岁钱不容易呀!