一个圆圆的头,一双烔烔有神的小眼睛,加上有点偏矮的身体。猜猜我是谁——我的名字叫张靖晖。
虽然我聪明,可是碰到爷爷奶奶外公外婆总说我太瘦了;有的小朋友干脆叫我“小猴子”。我特别讨厌,所以决定,让自己长胖点。一到暑假,我就一直吃脂肪高的东西,一直坚持。可就是没用,我又“请教”了一些胖哥哥姐姐们,他们说:“一要多吃饭;二要多睡觉;三要多吃零食;四要……”我按照这样使劲做,“嗨”还真有效,一下子人就胖了,肚子上的肉多了,体重也重了。
可开学后,一开始还蛮好的,可一到考试的高峰期,可恨的作业压在我头上,我的体重马上减了下来。可恨的魔鬼又把我从脱离瘦子的边缘拉了回来,我又变回了瘦子。
可我还是不放弃,每天晚上放学后就吃巧克力,干脆面……,就算这样,我还是一直没胖!是休息不好?是运动太多?总之我也不清楚。
我又气又恨,又……
最后,我总结了一下 ,可能是老天不让我吃胖吧!因为瘦也有好处,跑起来轻快了,在运动会是为班争光。总之,我还是以前的我!一个乐观的我快乐的我!