读书,对于我来说,是一种享受。但对于某些人来说,是一种折磨,那就是用因为他们不懂得欣赏,不懂得细细地去品味,有一位名人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”它让我体会到了读书的含义。
如果心情很闷,不开心,看上几篇,心情突然就好了,因为故事情节有着喜怒哀乐,使我脱离了现实生活,来到了美丽又奇妙无比的童话世界,坐在南瓜车上,捡到了灰姑娘的水晶鞋,拥有阿拉丁的神灯,体验在皇室生活,多快乐呀!
一天,我正在弹口风琴,奶奶觉得是噪音,让我马上停止,我失落地走进房间,暗怪奶奶没有从头到尾全听完,这时,我发现书桌上放着三本俞愉写的《女巫来了》于是,坐在椅子上津津有味地品尝这个“美味佳肴”使劲地“吃”了起来。故事讲了女巫和小王子、首长、贪吃蛇和徐诚诚在三个王国搞笑、悲伤、开心、难过……许多故事。让我陶醉在书中,忘记了周围的一切,仿佛和四个男孩一起漫游。
我喜欢书,喜欢它那丰富的内容,喜欢它那好词、好句、好段。是书,给了我许许多多知识。从幼儿园的儿歌,到小学的作文选,在我脑海里回荡。在我心中,故事书是我童年的好朋友。陪伴我一段快乐的童年。