从前,有一只小猪,只是喜欢哼哼哼哼的,所以大家都叫它哼哼猪。
一天,哼哼猪出来玩,看见小朋友们都围在一起在议论着什么。就说:“哼,又在背后说我什么坏话了?”小兔说:“没有,没有,我们只是在讨论怎么帮你改掉坏习惯,如果你改了,我们就不会再议论了。”小猪说:“哼,胡说!我才没有什么坏习惯呢!”小猴说:“有,小兔没胡说,就是不要总是哼就行了。”“好,不哼就不哼嘛!不过你们的和我一起玩。”哼哼猪说。好呀!说着,大家就和它玩起了躲猫猫的游戏。哼哼猪先找,不一会他就把大家都找出来了。大家都为有它这样的朋友而高兴得鼓掌,哼哼猪拍得最来劲,手都拍红了。
最近,哼哼猪不再哼了,大家都很喜欢这个知错能改的小伙伴,从那以后,再也不叫它哼哼猪了。