我家有一个鱼缸,里面养了一些盖斑斗鱼,它们在里面经常追来追去,我非常喜欢观察它们的各种行为,因为这让我觉得有趣极了。
尤其是在喂鱼饲料的时候,只见鱼食马上聚集在一起,用嘴巴去抢食物,吃完后又立刻一哄而散,或者用眼睛盯着你,好像在对你说:“我还没吃饱!”有些鱼悠哉的游来游去,有些则互相追逐,看了真是让人哈哈大笑。
虽然只是一个小小鱼缸,但是里面充满生命的活力。最近碰巧看见一只鱼在产卵,我觉得新奇又有趣,原来鱼类是这样产卵的,自然界的生命真是太神奇了。