“喂,陈女士吗?你们丢失的包已找到,我们已经送到了106班车的终点站,请你放心。” 怎么回事呢?请听我继续解说——
这天,妈妈、表哥、弟弟和我一起去市民中心阅览图书。一辆通往那儿的106班车刚好经过,我们就坐上了这班车。来到最后一排位置坐下来后,就悠闲自在地欣赏风景喽!不一会儿,市民中心到了。在妈妈的照顾下,我们有说有笑地下了车。 “咦,我的包呢?”妈妈没走多远,突然大惊失措。原来,手提包落在了那辆106班车上了。 “里面还有我的暑假作业本呢!”我顿时也变得不安起来。 我们的第一反应是打的'——追106车,可是,过了一分钟,也不见空车。下一辆106车也不见开来……我们当时真像热锅上的蚂蚁,不知所措。妈妈急中生智,赶忙拿起电话,拨打114询问: “你好,我两分钟前在106班车上的最后一排丢了一个手提包,里面有孩子的暑假作业本,请问怎么联系?” “请拨打85361007。”对方告知。妈妈赶紧拨了过去。接线员说会尽快通知驾驶员去找,并叫我们去景昙路终点站。这时,我们“扑通扑通”跳的很厉害得心才稍微放松了些,妈妈也稍微平静了些。接着,我们等到了又一辆106车。在车上,妈妈又打了一下接线员提供的号码,于是就有了开头的那一幕。拿到手提包后,妈妈意味深长地对我们说:“我这个人啊,有个‘丢三落四’的坏毛病,麻烦你们以后帮我拿些物品,好吗?”我和表哥羞红了脸,赶忙拿过了妈妈手里的包。
这次丢手提包以后,让我明白了以后要多帮大人做事。大人也有忙中出错的时候,如果我们能做些力所能及的事情,就能让他们轻松一些,不至于手忙脚乱了。